Очистим воздух Павлограда!

0
217

У каждого человека можно что-то отнять – дом, колечко, предприятие, кошелек. Только воздух, солнечный свет и воду, пока что у людей отобрать невозможно. Но у жителей Западного Донбасса забирают и это. Для начала у нас забрали чистые реки и вместо этого дали днепровскую грязную воду. Потом лишили горячей воды и бань. А теперь, под разговоры о засухе и таинственных поджигателях, лишили чистого воздуха.

От дыма пожарищ задыхаются дети, от рвоты теряя сознание. Сердечники глотают таблетки, чтобы сбить давление и утихомирить больное сердце. Десятки тысяч людей годами вдыхают яд поступающий в их жилье через форточки. До солнечного света очередь пока не дошла. Но с такими темпами, можно опасаться и этого.

Население жалуется, только руководство города не видит в этом беды. И никаких мер по устранению источников дыма не предпринимает. Хотя токсикологи знают, что невинное отравление дымом может повлечь за собой ряд хронических заболеваний особенно у детей. Страшен не только угарный газ, которым вынуждены дышать десятки тысяч жителей Павлограда, но и смесь из угарного газа, разнообразных смол и сажи, которые заполняют воздух.

По инициативе Общественной комиссии, при поддержке Павлоградской партийной организации партии «Громадянська позиция», собрано 1700 подписей, под требованием к городской власти, принять безотлагательные меры по устранению причин горения отходов по ул. Татьяны Федоровой и полной ликвидации этой рукотворной свалки.

7 октября активисты встретились с руководством города, но не для того, чтобы в очередной раз прослушать информацию о количестве пожаров. Жителям Павлограда нужны конкретные действия, после которых воздух в городе станет чище.
Городской власти необходимо принять технически грамотное решение для того, чтобы раз и навсегда устранить причину горения отходов на ул. Татьяны Федоровой. Необходимо, чтобы ни через месяц и ни через год, специалисты, которых, надо так полагать, в Павлограде достаточно, определили, что нужно делать с рукотворной бедой, которую руководство города создавало само.

Всем ясно, что совершено преступление. И это преступление совершалось тогда, когда канализационные стоки годами сбрасывались не только в районе ул. Татьяны Федоровой. Еще одно преступление, совершается сегодня, когда павлоградцев заставляют дышать продуктами горения этих отходов.

У жителей Павлограда забрали чистый воздух, а преступления никто не заметил.

Только 7 октября ни о каких конкретных шагах со стороны городской власти никто не услышал. Да земля, на которой расположена эта канализационная свалка , принадлежит Приволчанскому сельсовету и отдана в аренду, на N-ное количество лет, «Павлоградуглю». Да, город не может тратить собственные деньги ни на рекультивацию этой земли, ни элементарный покос камышей. Но город может, хотя бы спросить у ДТЭК : « Почему арендованные земли, отданные под пастбище, ни на какое пастбище, вообще, не похожи? Почему десятки тысяч людей должны вдыхать ядовитые газы этой зловонной земли, теряя свое здоровье и жизни?

Город, совместно с райгосадминистрацией и совместно с ДТЭК , наверное может найти решение этой проблемы. Для этого нашим руководителям, во-первых, нужно желание, но этого желания нет. Оно возникнуть может только под напором общественности, которая выставит кандидатам на местных выборах твердое требование.

В городской и районный совет должны быть избраны люди, которые хотят и могут решать общественные проблемы. Те, кто не может этого сделать должны отойти в сторону.

Но 7 октября, не смотря на требование 1700 павлоградцев к руководителям города наконец-то заняться исполнением своих непосредственных обязанностей, ни о каких конкретных планах по ликвидации причин горения отходов по ул. Татьяны Федоровой, со стороны павлоградского руководства, активисты так и не узнали.

Заместитель городского головы Анатолий Вершина дал поручение начальнику отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны населения Валерию Белякину изучить вопрос «Кто и какими методами сможет устранить причины горения в районе ул Татьяны Федоровой?» .

Кроме того, на очередную сессию Павлоградского городского совета выносится утверждение Программы охраны окружающей природной среды г. Павлограда на 2016 — 2018 гг. И кто бы что ни говорил, но это результат возмущения жителей города.

Планов нет, если не считать за план идею передачи районных земель Павлограду, с дальнейшим их затоплением. С таким же успехом можно говорить о повороте северных рек или о поиске золота Полуботка под Новой Дачей. Павлоградцам не нужно золото Полуботка. Нам нужен чистый воздух, который у нас отобрали.

14 октября активисты поинтересуются результатами недельной работы начальника отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Павлоградская партийная организация партии «Громадянска позиция» обещает, не смотря на исход местных выборов, добиваться того, чтобы будущее руководство города немедленно приступило к работе по этой проблеме.

Нам нужно, чтобы люди, которые по долгу службы обязаны решать городские проблемы, действительно эти проблемы решали. И мы обязательно этого добъемся.

Голова Павлоградской партийной организации
« Громодянска позиция»
Виктор Абрамас

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ