После Глуховери Днепропетровскую область штормит: обыски идут в областной прокуратуре

1
689

Об уволенном начальнике Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Виталии Глуховере уже никто не вспоминает, но область штормит. Наверное, кого-то посадят.Сегодня, 31 июля, прокуратуре Днепропетровской области проходят обыски из-за возможного правонарушения местного прокурора.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель руководителя Государственного бюро расследований Ольга Варченко.

“День начался с обысков. Сейчас проводим их в местной прокуратуре, двух отделах полиции Днепропетровской области, а также на товарной бирже совместно с прокурорами Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины и сотрудниками Службы безопасности Украины”, – написала она.

“Прокурор местной прокуратуры Днепропетровской области проверяется на причастность к незаконной продажи через товарную биржу имущества, на которое суд наложил арест. Речь идет о посевах сельхозкультур на 420 га земли. Прокурор пренебрег решением суда в отношении этого имущества, в котором четко указано, что арест имеет виду полный запрет распоряжаться этими посевами в любой способ до обнародования окончательного решения в уголовном производстве”, – написала Варченко, добавив, что прокурор лично заключил договор купли-продажи с физическим лицом и продал арестованные посевы за 882 тысячи гривен.
В случае доказательства правонарушения злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет . Однако слабо верится, что опытный прокурор лично стал продавать конфискат.
Заработался?

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ