Обычные «Жигули» толкают автолюбителя на грешные мысли

0
766

Еще в 2006 году житель г. Павлограда гражданин Г. купил себе автомобиль «Жигули» за 34 тыс. грн. Понятно, что пришлось брать кредит в банке, но это дело житейское.

В общей сложности за машину владелец выплатил банку, без малого двойную сумму, — 57 тыс. грн. Можно было бы и посмеяться над ним: за такие деньги можно было купить две машины. Да только, знаете ли, гражданину теперь не до шуток.

Банк неожиданно заявил клиенту, что у него осталась задолженность.

« Какая задолженность?» – возмутился несчастный.

« Вы не оплатили страховые взносы», – пояснили клиенту.

« Какие страховые? Какие еще взносы?» – ничего не понимая, возмущался клиент.

«А вы в договоре не дочитали», – спокойно пояснили работники.

И выставили гражданину дополнительный счет на 7 тыс. грн.

Он обращается в суд. Но представители банка на суд не являются.

Суд, на практике, выступает как адвокат банка. Он решил, что 7 тыс. грн — это не страховые взносы, а повышенные проценты, и предъявляет клиенту эту сумму к взысканию.

К клиенту опять приезжают представители банка и говорят: «Ты нам должен!» Автомобиль находится в банковском залоге, они намерены забирать машину на штрафплощадку.

Автолюбитель, в этом случае, уже третью машину должен отдать благородному банку, а еще и 7 тысяч гривен сверху приплатить.

Он обратился в милицию, поскольку решения суда на возвращение залогового имущества не было, и вроде бы банковские работники от клиента отстали. Но ненадолго.

Автолюбитель выплатил банку 1, 5 тыс. грн, а потом настали трудные времена, – платить стало нечем. Автолюбитель стал безработным.

В апреле 2016 г. банк предъявил клиенту новый судебный иск, в котором сказано, что на долг насчитывается 3% пени. Поэтому клиент должен банку уже 12 тысяч полновесных гривен!

– Мы не соглашались с предъявленным долгом, – рассказал корреспонденту www.begemot.dp.ua представитель автолюбителя в суде юрист Вадим Губарь. – Да и как так может быть, что долг был взыскан, Прошло уже 10 лет, какой может быть долг?!

Но по решению Павлоградского горрайсуда клиент банка должен этот долг все-таки выплатить.

В апелляционном суде поведением банка возмутились, однако, в конечном итоге, тоже приняли сторону банка.

По правилам, теперь, прежде, чем выплатить долг (оставшиеся от 7 тыс 5, 5 тыс. грн) надо сначала выплатить пеню 12 тысяч грн.

Такие они банковские услуги: возьми копейку, а отдашь миллион.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ