ОБВИНЯЕТСЯ ГОРОО

5
581

11 июля Павлоградский горрайсуд рассматривал дело исполняющей обязанности начальника Павлоградского гороо, обвиняемой в служебной халатности.
Обвиняемая гражданка Н., исполняя обязанности начальника отдела образования в г. Павлограде, в 2013 г. закупила медикаменты для школ дороже, чем следовало. Тендер вроде бы проводился, но выяснилось, что были другие компании, которые предлагали закупить медикаменты для школ намного дешевле. Прокуратура усмотрела в этом нарушение, поскольку на закупку шли средства из государственного бюджета.
Поставщик обещал сделать скидку. Товар доставили своевременно и даже развезли его по школам. Собственно, и в договоре указано, что цена на медикаменты для школьных медпунктов указывалась с учетом доставки товара.
11 июля в суде заслушали показания эксперта, который проводил товароведческую экспертизу.

По утверждению эксперта, согласно постановлению КМУ на закупке медикаментов за бюджетные деньги должна быть надбавка не более 10%, и это решение распространяется как на учреждения медицины, так и на учреждения образования.
– Поставщик принимал партии товаров, и для него надбавка в 10% применяется, – пояснила суду обвиняемая Н. – А уже то, что он нам перепродает, 10% уже не работают. И это тоже оговаривается в пояснении к постановлению КМУ.
Суд попытался выяснить у эксперта, действительно ли понятие надбавки не более 10 % на медикаменты, закупаемые на деньги госбюджета, касается только первого покупателя, и каким образом подобное утверждение относится ко второму, третьему и т. д. покупателям.
Эксперт утверждала, что у нее нет такой базы, где бы указывались цены на медикаменты 2013 г. Она исходила из предоставленной для экспертизы информации. Но свою экспертную оценку она подтверждает в суде полностью.

Странно, но в суде почему-то не прозвучала сумма ущерба, причиненного действиями и. о. начальника гороо.

Суду осталось допросить обвиняемую и изучить доказательства по делу, и это уже произойдет на следующем заседании 21 июля.
А 27 июля истекают сроки (3 года) привлечения к уголовной ответственности обвиняемой. Она может ходотайствовать о закрытии дела. Однако это не является реабилитирующим фактором. Поэтому обвиняемая ходатайствовать о закрытии дела не будет, поскольку намерена доказывать в суде свою невиновность.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. а через три года долги по квартплате или например штрафы гаи тоже списываются легко? ))

  2. Скупой платит дважды. А когда это связано со здоровьем наших детей, то это может потом выразиться намного дороже. Не надо забывать к чему привело дешёвые гос закупки для здравоохранения Тимошенко. К чему это привело, когда страны Европы продавали Украине просроченные лекарства.
    Ни одна компания не будет продавать лекарства с пригодным сроком годности дёшево. Тем более надо знать изготовителя лекарств. Есть ли у него сертификат и лицензия. Здесь очень много вопросов. И прежде чем обвинять человека, надо во всём разобраться и дождаться вынесения решения суда. А то есть подозрение, что эта статья заказная для оклевитания человека.
    Прошло много времени. Банда Пети уже разогнала спецов в организациях и ведомствах. И любое посягательство на бывших работников, можно оценить как политическую интригу.
    Так уж давайте подождём решения суда. Не будем засорять мозги павлоградцев разными “журналистскими расследованиями”.

    • Во времена Люли двое знакомых заболели свиным гриппом-один лечился народными методами и выжил(деньги не было); другой был побогаче, поэтому лечился Люлиными лекарствами-как раз перед новым годом и схоронили.

  3. так давайте перечислим все медикаменты , у посмотрим, их стоимость в отличии от аптеке, Слабо?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ