Обвиняемый заявил, что расстрелял мужчину из пистолета приятеля

0
532

Человек, совершивший убийство, может рассказывать суду, что действовал в состоянии аффекта, защищая себя. Только факт остается фактом и верить на слово обвиняемому, обычно суд не спешит. Правду суду мог бы рассказать сам пострадавший, но , после выстрела в висок, он не выжил. 12 января 2016 г. Игорь. К. расстрелял его поздно вечером на поселке ПШС.

Свидетелей нет и обвиняемый теперь говорит, что вынужден был защищаться. И 18 и19 августа, во время очередных судебных заседаний, обвиняемый Игорь К. рассказал, что 12 января, выпив пива, вместе со знакомым вышел из дома. У знакомого был пистолет, из которого он выстрелил вверх. Игорь забрал этот пистолет у приятеля, чтобы утром отнести его в полицию. В это вечер у них были дела по-важнее.

Приятели выпили пива и пошли через рынок. Сергей отлучился в туалет. И в это самое время мимо Игоря. К. проходил мужчина, который, задел его плечом. Завязалась словесная перепалка. Потом мужчина ударил его. Он упал. Из кармана куртки выпал пистолет. Игорь схватил его и направил на нападавшего мужчину. Неизвестный двинулся на него, угрожая убийством. Обвиняемый, якобы, испугался и выстрелил.

IMG_0928Было темно, шел дождь, он не знал, попал в человека или нет. Игорь поднялся с земли и, не вспомнив об отлучившемся в туалет приятеле, сбежал с места преступления.

Пистолет выбросил в реку. А, когда ему сказали, что мужчина погиб, у него началась паника, и он решил скрываться в Новомосковске.

Читайте по теме:  Убийце бывшего сотрудника милиции по ч.1 ст. 115 грозит лишение свободы до 15 лет

IMG_0932
Жена убитого напомнила суду, что по данным экспертизы, выстрел был произведен горизонтально и попадание пришлось в висок потерпевшему. Но на обвиняемого это впечатления не произвело. По его утверждению он стрелял в воздух, не целясь.

Суд допросил эксперта, который подтвердил, что у обвиняемого был ушиб на голове и последствия синяка под глазом. Но точное время, когда именно ударился головой обвиняемый экспертизой не установлено.

Суд исследовал письменные доказательства, имеющиеся в материалах дела. Свинцовую пулю из трупа изымали в присутствии понятых. Баллистическая экспертиза показал, что огнестрельное оружие было самодельным.

Прокурор сообщила суду, что 14 июня 2016 года открыто уголовное производство по факту незаконного хранения огнестрельного оружия. Сведения внесены в ЕРДР. Кто и где хранил это оружие, – пока неизвестно.

Между тем, адвокат обвиняемого упрекнула супругу убитого в том , что она давала интервью ICTV и издательству «Begemot»,тем самым, осуществляя давление на суд.

Жена погибшего заверила суд, что «Надзвичайні новини” снимали ее, не показывая лицо, излагали только фабулу произошедшего, без каких-либо выводов и оценок, а интервью корреспонденту «Begemot» она не давала.

Корреспондент www.begemot.dp.ua действительно не брал интервью у супруги убитого. Материал, который, как заверяет адвокат, «гуляет по интернету», – репортаж из зала суда. Журналисты, если кто-то не знает, имеют право осуществлять аудио и видеозаписи в зале суда, не спрашивая разрешения у адвокатов. Жаль, что некоторые адвокаты об этом не знают.

Суд продлил обвиняемому срок содержания под стражей до 17 октября.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ