Обвиняемый в убийстве пенсионера-регрессника согласился два месяца просидеть в СИЗО, лишь бы не встретиться со свидетелем

0
429

 

ubiДело об убийстве пенсионера-регресника, которое произошло в Павлограде 20 мая, в квартире на ул. Харьковской, приобретает все более мрачный оттенок.

11 ноября, на очередном судебном заседании, коллегия судей заслушала сторону защиты т.к., свидетели обвинения не явились. По словам матери обвиняемого, он приехал в Павлоград, за месяц до убийства и пытался здесь найти работу. Но не имея квалификации работу найти не смог. Проживал на съемной квартире, с семьей товарища. Криминальных наклонностей не имеет.

В день убийства мать разговаривала с сыном, который выехал в Днепр к кумовьям, по телефону. Никаких признаков приближающейся беды она не почувствовала. Она до сих пор не верит, что ее сын, с особой жестокостью, убил пожилого человека.

Через два месяца, из-за специфических условий своей работы,  свидетель может умереть от воспаления легких, утонуть в Днепре или раствориться в пространстве.

Свидетели обвинения, испытывая материальные трудности, в суд не явились и судьи, для ускорения процесса предложили провести видеоконференцию со свидетелями, которые будут находится в одном из судов Днепра. Но обвиняемый от этого предложения категорически отказался, сославшись на то, что свидетель его немедленно опознает.

Он с легкостью согласился на продление содержания его под стражей еще на два месяца, вероятно, надеясь на то, что свидетеля в суд не доставят. И надежды обвиняемого могут действительно могу сбыться: днепропетровский свидетель, который никак не может приехать в суд, по словам потерпевших, – это обычный бомж, который просит на улицах подаяние. Через два месяца, из-за специфических условий своей работы,  свидетель может умереть от воспаления легких, утонуть в Днепре или раствориться в пространстве. Но именно ему в коробку, после убийства, обвиняемый положил мобильный телефон убитого. Бомж, конечно, щедрого человека запомнил.

Но, как бы там ни было, вина подсудимого будет доказана, кроме его признания в совершении преступления, у обвинения есть много улик. Другой вопрос: «Будет ли кто-то разыскивать возможных соучастников данного преступления?».

Никто не говорит о том, что необходимо вызвать целительницу Серафиму. Но выяснить, что за люди угрожали убитому и кто пытал его ночью в квартире, – обязанность следствия.

У убитого, по заключению судмедэксперта, проломлена голова, разорвано сердце и легкие, поломаны ребра. Мог ли один обвиняемый, которого атлетом не назовешь, нанести убитому такие увечья? Что он делал в Павлограде дни напролет? С кем общался и о чем говорил? Для того, чтобы выяснить обстоятельства преступления, нужно ответить хотя бы на эти вопросы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ