Обвиняемый в разбое: « Обидно то, что мы сидим, а этот барыга еще больше развернул свою деятельность »

2
470

 

Преступник должен быть наказан. Но, если власть, в лице сотрудников полиции и прокуратуры, этого почему-то не делает, то сами граждане обязаны вершить правосудие, – так считают находящиеся сегодня в СИЗО четверо молодых павлоградцев.

Правда, сегодня в Павлоградском горрайонном суде судят их, обвинив в ограблении и похищении человека.

Их нельзя назвать «Робин Гудами», – у каждого за плечами судимость. Да и награбленное они не спешили отнести в детский дом. Четверо молодых людей 1980, 1982, 1988 и 1991 г.р. пошли на ограбление чисто из корыстных побуждений. Правда, сегодня они утверждают, что именно бездействие полиции, беззаконие, которое царит в нашем обществе, и круговая порука людей, зарабатывающих деньги преступным путем, подтолкнули их на совершение преступления.

Поздним вечером 5 сентября 2015 г. , на стареньких «Жигулях», они подъехали к дому 37-летнего мужчины, который, по их мнению, распространяет наркотики, переговорили с хозяином, взаимопонимания не нашли. Мужчина ушел к себе в дом, посчитав, что разговаривать с визитерами не о чем. Но молодые люди были другого мнения. Разбив окно, двое из них проникли в дом. Хозяин дома, без разговоров, тут же был избит, в том числе и обрезком трубы. От удара трубой по голове хозяин дома лишился сознания.

Один из нападавших приставил нож к горлу женщины и, как заложницу, вывел ее на улицу.

Автомобиль, с включенным двигателем и с водителем за рулем, стоял у ворот. Заслышав шум, туда стали сходиться возмущенные соседи, с явным намерением кого-то скрутить, а, возможно, и нанести увечья.

Только нападавшие не растерялись и в такой ситуации. Они собрали ценные вещи супругов: телефоны, золотой браслет стоимостью 19 тыс. грн., фотоаппарат и.т.д. Один из нападавших приставил нож к горлу женщины и, как заложницу, вывел ее на улицу. Молодые люди беспрепятственно сели в автомобиль и , вместе с заложницей, уехали в темноту. Естественно, преследовать их никто не стал.

Только неудача преследовала их и дальше: поначалу они заблудились на темных улицах Павлограда, а затем, уже в районе мусорной свалки, автомобиль по какой-то причине заглох. Во время этой вынужденной стоянки заложница убежала.

Автомобиль с вещами потерпевших, травматическими пистолетами и обрезками труб нашли в Новониколаевке. А установить личности нападавших оперативным работникам труда не составило.

– Мы своей вины не отрицаем, – в перерыве судебного заседания рассказал корреспонденту http://www.begemot.dp.ua один из подсудимых Артем. – Обидно то, что мы сидим, а этот барыга еще больше развернул свою деятельность.

Пусть на следующее заседание 26 августа придут тележурналисты. Пусть павлоградские активисты обратят внимание на его личность.

А полицию привлекать не надо — это все бесполезно.

Подсудимые настаивают на том, чтобы в суд пришел сам пострадавший.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ