Обвиняемый упорно заявляет о том, что нанес 128 ножевых ранений своей жене из-за огромной любви

0
492

Судебное дело Александра Коломойца подходит к логическому завершению: к убийству готовился, убийство совершил, убийство признает, к разрушению многоквартирного дома причастен. Сегодня, 12 апреля, завершились судебные дебаты.


Подсудимому предъявлено обвинение по: ч.2 ст. 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества); ч.4 ст. 187 УК Украины (Разбой); п.4, п.6 ч. 2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью и в корыстных целях).

– Подсудимый, 1957 года рождения, не был ранее судимым, по месту жительства характеризуется положительно, – сказал прокурор. – У врача-психиатра и нарколога на учете не состоял. По итогам психиатрической экспертизы признан вменяемым. Вина в смерти Марины Коломоец от рук Александра Коломойца доказана вещественными доказательствами.

Материальный ущерб, причиненный жильцам дома по ул. Днепровской, 569 после взрыва оценен в 1 млн 971 тыс. грн

По всему было видно, что он заранее спланировал это преступление из корыстных побуждений, о чем свидетельствуют изъятые у него деньги, которые он забрал у пострадавшей в сумме 34 тыс. 504 грн. А также это подтверждается наличием у обвиняемого ключа от квартиры Марины, куда она переехала от него. Обвиняемый пытается оправдать свои действия ревностью и эмоциональным срывом.
К тому же, мы наблюдаем, что подсудимый не испытывает угрызений совести, пытаясь привить чувство вины в произошедшем другим людям. Нет в его словах искреннего раскаяния в совершенном жестоком преступлении.
Прокурор просит суд для обвиняемого пожизненного заключения.


Напомним, в Павлограде 18 сентября 2016 г. в 01.30 часов в пятиэтажном жилом доме № 569 по улице Днепровской произошел взрыв, а потом и пожар. В результате повреждены несущие конструкции дома, сгорело имущество жителей. Свою жену Александр Коломоец убил в этот же вечер, нанеся ей 128 ножевых ранений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ