Обвиняемые пообещали суду, что ДНР во всем разберется

16
270

На судебном заседании по делу о « павлоградских террористах», которое состоялось 11 июня говорилось больше о намерениях подсудимых, чем о действиях, которые они совершили.

– Согласно обвинительному акту, – зачитала судья, – один из обвиняемых вроде бы разрабатывал план деятельности террористической группы и во время проведения массовых мероприятий имел намерения оказывать влияние на сознание граждан, убеждать в своих политических взглядах и привлекать их к террористической деятельности, направленной на дестабилизацию обстановки в государстве, а также имел намерение провести на территории региона незаконный референдум о присоединении города Павлограда к Российской федерации. Мы не исследовали доказательства по этому поводу. Есть ли еще какие-то дополнительные доказательства у обвинения?

К тому же, трое арестованных по обвинительному акту планировали нападение на воинскую часть и должны были заблокировать автомобильный мост, перекрыть автомобильный мост путем его подрыва.

Также нет доказательств того, что были факты отравления солдат едой на блокпосту. Если есть такие доказательства, – предоставьте их суду.

– Все доказательства исследованы, – ответил прокурор. – остались только не допрошенными в суде 3 свидетеля…

– То, что мы исследовали в суде, те доказательства и будут положены в основу приговора, – пояснил суд.

Но, как только судья объявил о том, что судебная коллегия уходит в отпуск, и до 26 августа 2015 г. заседаний не будет, обвиняемые и присутствующие в зале стали открыто высказывать свое возмущение. Одного из присутствующих суд удалил из зала заседаний.

– Пусть прокурор меняет обвинение! – потребовал один из адвокатов.

– Суд ни к чему никого не склоняет, – пояснил суд присутствующим. – Менять обвинение — это право прокурора. Вы будете менять обвинение?

– Дело стоит на контроле у прокурора Днепропетровской области, и не все зависит от горрайонной прокуратуры, – ответил на это прокурор. – В связи с тем, что слушание дела переносится на два месяца, прошу продлить обвиняемым срок содержания под стражей еще на 3 месяца.

Адвокаты высказались против продления срока содержания под стражей, поскольку доказательства, которые исследованы в суде, по их мнению, не подтверждают выдвинутые обвинения.

Обвиняемые, тем временем, неистово начали расшатывать решетку, которая ограждает скамью подсудимых от зала и бить по ней кулаками.

– Сюда придет ДНР и разберется! – в гневе выкрикнул один из подсудимых.

Одному из подсудимых при этом стало плохо. Ему принесли корвалол.

– Нельзя законность навязывать беззаконием, – сказал один из обвиняемых. – Если подходить к этой ситуации без сарказма, то вообще можно сойти с ума. Почитайте Конституцию Украины: обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства! Конституция должна висеть в кабинетах прокуратуры! Я обращусь в Высшую коллегию юстиции о нарушении международных норм права.

К этому времени теряющий сознание подсудимый, выпил уже 3 таблетки…

Перед объявлением решения коллегии судей, родственников попросили выйти из зала суда.

– Мы просили суд изменить меру пресечения, – сказала корреспонденту www.begemot.dp.ua адвокат Светлана Якуб. – Это все, что может защита. Мы можем ходатайствовать об изменении формулировки обвинения, но на стадии судебных прений. Если прокуратура не будет менять обвинение, то суд в праве решать, в какой части (какие статьи) оставлять в обвинении.

– По санкциям статей предъявленного обвинения (ст. 110 и ст.258 УК Украины) такая мера пресечения как домашний арест, застава, взятие на поруки не могут быть применены, – объявил суд. – Обвиняемым срок содержания под стражей продлен на 2 месяца до 14 сентября 2015 г.

Суд руководствуется только нормой закона вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет, не взирая на угрозы, что с судом расправится ДНР.

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Дорогая Ирина.К сожалению вы не сделали нужных выводов из прошлой критики в ваш адрес.Еще раз напоминаю ценность журналиста-это доносить людям правду а вы в данном случае выступаете как писатель-фантаст да и еще из некоторым политическим уклоном.Обьясняю почему судебное заседание началось из рассмотрения ничего не дающего ходатайства прокурора о фонетической экспертизе кстати надо сказать что она была не проведена а лишь напечатана на бумаге на что возразил один из адвокатов но суд как всегда принял сторону прокурора дальше после зачтения протокола экспертизы глава суда обратилась к прокурору и суду что доказательств по обвинению ребят не достаточно а в отношении некоторых абсолютно отсутствуют и спросила у прокурора есть ли еще доказательства и услышала ответ нет все рассмотрели и дело стоит на контроле Днепропетровской прокуратуры и указания получаю оттуда в чем признался в своем не участии в процессе а лишь выполнении приказов.Далее почему возникло негодование у подсудимых прошлое заседание 20 мая тоже длилось минут 15 и перенеслось на 11 июня сейчас опять на три месяца.Без предьявления доказательств а по существу их отсутствия ребята в тюрьме пошли на второй год.И реплика одного из подсудимого была адресовано в адрес беспредела нынешней власти и в порыве страсти на происходящее.И моя к вам просьба обобщите все происходящее и сделайте действительно честную статью опираясь лишь на факты а не по принципу нынешней власти типа намагалися планували начебто и т.д..Спасибо

    • В порыве страсти можно крикнуть там к примеру Саша Белый разберется или Ярош. А тут уже не страсть, а безмозглость, как и у всех ДыНыРявых.

  2. Их тварей нужно не до 14 сентября посадить а на пожизнено. Это вообще наглость суки угрожают судьям ДНР и еще не признают вины. Расстрелять уродов.!!!

    • Вы , твари !Прежде чем давать комментарии вникните в суть дела.А дальше вам падали язык в очко затянет

      • Сам тварь и сепары твои твари! Сгиньте в рашку. А будете в Павлограде и дальше колотить народ, выздыхаете все)

  3. Не корвалол нужно было давать а цианистый калий.Как только посадили так стало плохо. Не сдохнет.

    • Да я родственник вернее отец одного из обвиняемого и я горжусь тем как я воспитал сына а вы упыри трусы даже в комментариях боитесь свое имя открыто назвать.И кто вам дал право говорить о том чего вы абсолютно не понимаете ваше место на свалке истории и в этом вы скоро убедитесь

      • Ну а чего не уедешь в ДыРу ? Или в любимую расею ? Вы твари спросили у других жителей города, соседей, они хотят жить в вашей ДыРе или расеи ? Почему из-за вас тварей должны страдать люди, которые живут у себя в стране и хотят в ней жить, в отличие от вас, которые ненавидят всё украинское, живут в Украине, но не желают ехать туда, где считают лучше, чем здесь ? Сеющий ветер, пожинает бурю. Вот ваш урожай и поспел, собирайте.

  4. Этих сук нужно просто выселить на территорию так называемой ДНР! Если хотят, пускай свободно уезжают с ними и их родственники…. Ну не нравиться эта страна, так что же вас, господа обвиняемые и их родственники, здесь держит? Уезжайте в днр, хнр и прочую хрень. Да хоть в вашу любимую рашу…Только не забудьте прихватить с собой свои колорадские ленты.Будет чем свои задницы прикрыть от холода в “русскую” зиму…

    • Граждане Украины забыли у тебя питера скаженного, лучшего последователя Ляшко в Павлограде, кому где жить и что делать.

  5. Сепары и их папашка хотят в Павлограде сделать ДНР? Посадить их собак надолго, чтобы отбило охоту взрывать и воевать.

    • Вешать этих ублюдков! На площадях вешать! А родственников и сочувствующих в лагеря. Чтоб не повадно мразям было войну в дом кликать.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ