Обвиняемая в растрате 300 тыс. грн. грозит разорвать прокуроров, как тузик – грелку

2
475

Таланты бывают разные: кто-то красиво поет на сцене, кто-то плавает, как дельфин… У людей одаренных криминальным талантом, в нашем обществе, особое почетное место.

Об экономических преступлениях, которые начали совершатся в пгт Покровское с 2005 года, знают все. Именно тогда члены общества с ограниченной ответственностью «Побут» имели неосторожность избрать своим директором гражданку Ф. Имидж успешной бизнес-леди, арендующей в Доме быта небольшое помещение, сыграл с доверчивыми людьми злую шутку.

Заняв кресло директора, женщина начала свою деятельность с того, что продала трактор, прицеп и плуг, являющийся собственностью общества. Затем из пустующего помещения вырезала все металлическое, вывезла оборудование — и все это сдала на металлолом.

Но настоящая работа началась тогда, когда « звезда экономики» принялась за людей. Всего на тот момент в ООО «Побут» насчитывалось 91 член. Через короткое время их осталось 24. Запугивая сотрудников тем, что их ООО хочет выкупить какой-то банк, талантливая хозяйка, готовилась выкупить доли членов ООО «Побут».

Люди, в панике, кинулись писать заявления об отказе своих долей в пользу гражданки Ф. Гражданка эту жертву от них приняла, после чего мимоходом уволила всех написавших подобные заявления.

Но настоящий конфликт разгорелся тогда, когда она попыталась выгнать с работы и тех, кто не захотел написать заявление о передаче ей своей доли.

До несчастливых сотрудников ООО «Пробут» стала доходить информация о том, что их «спасительница», ко всему прочему, продала их совместную недвижимости в центре поселка.

Люди с вопросами пришли к ней. Но гражданка успокоила их, сообщив, что деньги, полученные от продажи здания, находятся на банковском счету ООО. Это наша общая прибыль! – заверила она взбунтовавшихся собственников.

Но « побутовцы » ей уже не поверили, а тут же обратились в прокуратуру. И правильно сделали. В настоящий момент гражданка Ф. обвиняется в совершении преступления ч. 1 и ч.3 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Ей грозит наказание от 3 до 8 лет лишения свободы.

Но только грозит. Сообразив, что дело может закончится плохо, гражданка Ф. мгновенно перешла в наступление, обвинив, во-первых, членов общества, что они «мешками носят деньги в прокуратуру», во-вторых, прокурора – в том, что он сфальсифицировал дело. Через газету директор ООО стала обвинять: членов общества, судей и прокуроров во всех смертных грехах.

Правда, тут выяснилось, что директор, в самом начале своего правления, без проведения общего собрания незаконно ввела себя в состав общества, сама приняла устав в новой редакции, который был подписан от имени членов общества «Побут», но не самими членами общества.

Апелляционный суд г. Днепропетровска еще в 2009 г. признал это решение собрания не действительным. Высший хозяйственный суд в октябре 2012 г. претензии гражданки Ф. на 74% в уставном капитале ООО «Побут» не признал.

В суде было доказано, что гражданка Ф. не имеет в обществе «Побут» долевого участия. Мало того, находясь под следствием, женщина умудрилась снять со счета общества еще 6 тыс. 800 грн, утверждая, что это ее личные деньги. Об этом члены общества заявили в прокуратуру в марте 2014 г. Только избавиться от руководителя они все равно не могут.

Сегодня уже известно, что те члены ООО «Побут», которые написали заявление о выходе из общества, просто хотели сберечь свои рабочие места, поверив руководителю. От своей доли они не отказывались, поскольку заявления должны были быть нотариально заверенными и написаны на имя Собрания общества, а не на имя руководителя .

Она — никто. Только гражданка Ф. проигрывать не привыкла. Она заваливает суд ходатайствами, пишет жалобы на судей и грозит им люстрацией. И это не шутки, От ведения дела отказалось уже три судьи. И теперь гражданка Ф. взялась доказывать, что ООО «Побут» было создано неправомерно.

«А то, что она сама , как директор этого общества, продавала имущество и недвижимость, положила 300 тыс. грн. себе в карман, – это что было правомерно?» – возмущаются члены общества «Побут».

И, вообще, 11 лет, – не слишком ли долгий срок, чтобы суд убедиллся в мошенничестве?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. И это не шутки: в Украине не работает судебная система. Сила закона сведена к нулю. Крупные преступники вне закона. Суд может судить только мелких воришек и тех, кто не хочет воевать.
    А Вы говорите про борьбы с коррупцией. Только не уточняете с какой. У нас коррупция коррупции рознь. Так уж, журналисты, забудьте о законах и пишите сказки о нашем счастливом будущем.

  2. пгт Покровское, та еще помойка была в году 2005-м с позиции Закона. Прибыл туда с Ухвалой Хозсуда о списании со счета находящегося под арестом бабла в мою пользу. Управляющая банка(с западным капиталом), надеюсь все таки загнутся они на Украине, сразу стала в позу-мол ложила я на все суды и их постановления. Когда суд попытался поставить шестерку на место, та сказала-ноу проблем, усе завтра будет в порядку. А утром оказалось, что денег на счете 0,00 грн. За ночь они куда-то бесследно исчезли. Так что ничего удивительного в статье не увидел, помойка существует и далее.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ