Обвиняемые в покушении на убийство взяты под стражу в зале суда

2
310

Судебное заседание по делу обвиняемых в покушении на убийство Джаббарова П.В., Ахметова А.Ш., Сусоева С.А. 25 октября началось с опозданием. Обвиняемого Ахметова, который содержится под стражей в СИЗО Днепра, конвой не смог доставить вовремя в суд. Но тем не менее, подготовительное судебное заседание, на котором рассматривался вопрос об изменении меры пресечения двум обвиняемым, состоялось.

Уголовное дело приобрело общественный резонанс из-за личностей обвиняемых, которые в ночь на 2 июня бейсбольными битами избили троих мужчин. Сергей Вязовиченко после этого оказался в реанимации.

Обвиняемые были задержаны, но, несмотря на тяжесть совершенного преступления, двое преступников, до 25 октября, находились под домашним арестом. А , 25 октября, по ходатайству прокуратуры, прямо в зале суда, обвиняемые были взяты под стражу. Их реакция на решение суда явно свидетельствовала о том, что они не ожидали такого итога. Хотя, об итогах данного уголовного дела говорить рано.

До 23 декабря 2018 года все обвиняемые будут содержатся в СИЗО. Следующее заседание 1 ноября 11.00 часов.

Что касается задержки доставки обвиняемого в суд, пресс-служба Павлоградского горрайонного суда так прокомментировала эту ситуацию:

« 25 октября, на 10.30 час, было назначено подготовительное судебное заседание по делу по обвинению Джаббарова П.В., Ахметова А.Ш., Сусоева С.А. по ст. 296 ч. 4, ст. 121 ч.2 УК Украины. Обвиняемого доставили в здание суда с опозданием. По этой причине заседание началось с опозданием.

Опровергая домыслы сторон сообщаем, что суд не осуществляет доставку на судебные заседания – это обязанность полиции, что предусмотрено в «Инструкции по организации конвоирования и содержания в судах обвиняемых, осужденных по требованию судов».

Регулярно имеют место факты недоставки обвиняемых в судебное заседание, заявки на которых были выданы заранее. Руководством суда неоднократно направлялись письма к министру внутренних дел и Генеральному прокурору Украины, но «воз и ныне там».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Давно пора позакрывать эту нечисть. Достали уже, работать не хотят а на тачках катаются.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ