Полицейские, обвиняемые в убийстве, подпали под действие Закона Украины «Об амнистии», как участники АТО

5
230

Руководителя одного из спецподразделений полиции, в Днепре, приговорили к пожизненному заключению за умышленное убийство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что мотивом преступлений была продажа квартиры в Днепре, одна из комнат которой принадлежит обвиняемому, а другие две – женщине и ее матери. В июле 2014 года обвиняемый обратился к своим подчиненным с просьбой помочь убедить совладельцев жилья не препятствовать продаже его доли недвижимого имущества.

Ночью пять полицейских проникли в квартиру. Запугав женщин, руководитель спецподразделения наступил пожилой хозяйке ногой на шею и нанес ей несколько ударов по голове, после чего разбил ее мобильный телефон.

На крики пострадавших о помощи к подъезду подошли двое прохожих, стали требовать предъявить документы, угрожая вызвать правоохранителей, на что обвиняемый достал из кармана пистолет и произвел смертельный выстрел в голову одному из них.

Кроме того, по месту жительства подсудимого были выявлены 4 ручных осколочных наступательных гранаты РГД-5 и ручная осколочно-наступательная гранату РГН, которые последний хранил без цели и угрожал работникам полиции использовать по назначению, в случае, если они приблизятся к его дому.

Приговором Самарского районного суда г. Днепра руководитель одного из подразделений полиции особого назначения, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 296, ч. 2 ст. 342, ч. 1 ст. 345 УК Украины (умышленное убийство; незаконное приобретение, хранение боевых припасов, взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения, нарушение неприкосновенности жилища; хулиганство; сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей; угроза убийством в отношении работника правоохранительного органа).

Суд поддержал позицию прокуратуры Днепропетровской области и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Один из соучастников также признан виновным в совершении уголовных преступлений по ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 162 и ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 296 УК Украины (пособничество в нарушении неприкосновенности жилища, а также грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающиеся особой дерзостью и исключительным цинизмом). Он приговорен к 3 годам лишения свободы, однако освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год.

Другие три человека, участвовавших в совершении преступления, – участники АТО подпали под действие Закона Украины «Об амнистии», а потому освобождены от отбывания наказания за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 и ч. 2 ст. 296 УК Украины.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Господа бегемоты, в убийстве обвиняется только один который и получил пожизненное, когда вы начнете разбираться хоть в чем то и правильно подавать информацию.

  2. Согласен. Полицейские, которые участвуют в преступлении, как подневольные лица, да еще из АТО, должны быть на особом положении. К бабке пришла толпа полицейских. Один задушил ее, а остальные, которые должны были бабку защищать, его не пристрелили. Классный закон!

  3. 296-я – это хулиганка. Ребята похулиганили, ворвавшись в квартиру. Убивал-то один.

  4. пэцины патужни рехформы па-новому. опг авакова во всей красе, продолжая врадиевские традиции. сброд ублюдков и садистов.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ