Обвиняемого в хранении оружия повалили на пол и парализовали, при помощи мата

2
555

На видео, которое сегодня, 27 ноября, демонстрировалось в Павлоградском суде, как в остросюжетном блокбастере, полицейские врываются в квартиру к преступнику. Но, если хилые американцы обходятся вежливым криком «Всем лежать! Никому не двигаться!», то наши сотрудники полиции добавляют к этому много-много отборных матов, которые, очевидно, должны парализовать предполагаемого преступника. Преступник отвечал им не менее цинично.

Преступник – это Первиз Джаббаров, который год назад избил предпринимателя в Павлограде и обвиняется в хранении оружия. Это к подозреваемому в квартиру, на видео, ворвалась полиция. Это был обыск.

Сначала в однокомнатную квартиру на ул. Соборной, где находился подозреваемый, ворвались бойцы спецподразделения в количестве 6 -7 человек, которых просто невозможно было посчитать. Подозреваемого уложили на пол лицом вниз, надели наручники. Он и его девушка возмущались. Столько звучало матерных слов… Девушка кричала, что полицейские уже успели подкинуть оружие, наркотики…Адвоката не было, хотя обвиняемый настаивал на его присутствии.

Кстати, обвиняемому в данном деле инкриминируют причинение телесных повреждений средней тяжести (ст. 122 УК Украины) и незаконное хранение оружия (ст. 263 УК Украины).

После этого следователь заявила о том, что всем необходимо выйти на лестничную площадку и зайти в квартиру заново: она будет зачитывать постановление суда о проведении обыска. Так и сделали.

Постановление зачитали. На лестничную площадку вышли перепуганные соседи, которые решили, что в доме начался пожар. Двух соседок взяли в понятые.

– Оружия в квартире нет, – твердо заявила подруга подозреваемого.
Самого подозреваемого уже увезли.

ТВ прихожей в шкафчике оперативник обнаруживает небольшую коробку, в которой, по умолчанию, находились патроны. Коробочку не вскрывали.

Девушка Джаббарова тут же возмутилась тем, что все это подкинули.

Но это не помешало полицейским обнаружить две идентичные коробочки, с патронами и гранатой, на которой не было запала.

Обвиняемого в хранении оружия повалили на пол и парализовали, при помощи матаЭксперт, в перчатках, перед видеокамерой демонстративно провел по коробочкам кисточкой, для обнаружения отпечатков пальцев на ней. Потом все это аккуратно было упаковано в специальные пакетики. Упаковывали уже без перчаток.

Понятые облегченно подписали протокол обыска.

В качестве письменных доказательств, суд приобщил к делу жалобу Джаббаровой на имя начальника полиции и прокурора о том, что во время обыска в квартире, которая не принадлежит ей и обвиняемому, были подкинуты правоохранителями патроны и граната.

Также к делу приобщен и ответ прокуратуры: нарушений в действиях правоохранителей не выявлено.

Вот как оценил действия полиции адвокат обвиняемого.

Обвиняемого в хранении оружия повалили на пол и парализовали, при помощи мата– Перед началом проведения обыска полицейские не должны заходить в квартиру подозреваемого, – сказал свое мнение адвокат Джаббарова Виктор Дробот. – Они могут заходить и проводить обыск только с понятыми. Ворвались, положили на пол, надели наручники…Это был обыск, а не нападение. На руках у полицейских было разрешение суда на проведение обыска. Обыск проведен незаконно.

У прокуратуры своя точка зрения на происходящее.

Обвиняемого в хранении оружия повалили на пол и парализовали, при помощи мата– Если лицо, у которого проводится обыск может оказать сопротивление, то сначала заходит по указанному адресу оперативная группа, – прокомментировал оперативное видео корреспонденту beg.dp.ua прокурор Павлоградской местной прокуратуры Максим Пидшивайло. – Нельзя было рисковать жизнями оперативников, если ожидалось, что в квартире проживает человек, владеющий оружием. Поэтому сначала проводятся мероприятия по пресечению возможного сопротивления подозреваемого.

На следующем заседании суд рассмотрит протокол изъятия пистолета у подсудимого. Зрелище обещает быть захватывающим. Пистолет — важнее патронов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Эту гниль – Джабарова и Ко давно уже пора закрыть.Нападают на людей стаей как шакалы.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ