Обвиняемая в присвоении 570 тыс. грн. Вербской общины скончалась в ожидании приговора

0
884

Уголовное дело о присвоении 570 тыс. грн. предназначавшихся для ремонтных работ в помещений интерната Вербковской ООШ I-III ступеней , в отношении директора ООО «Еврогарант-2014», закрыто в связи со смертью последней. Все точки расставлены.

Об этом сообщается в материалах Павлоградского суда, размещенных в ЕРДР.

Досудебным разбирательством установлено, что летом 2916 года ЧП «Евростиль-2013», не имея штата работников с необходимой квалификацией, опытом работы, необходимых для выполнения строительных работ, предоставило Вербковскому сельсовету справку о наличии работников без номера и даты для выполнения строительных работ на объекте «Реконструкция помещений интерната Вербковской ООШ I-III ступеней под корпус младших классов по адресу ул. Матросова, 13, с.Вербки Павлоградского района» со всеми необходимыми реквизитами и оттисками печати ЧП «Евростиль-2013», получив неправомерные преимущества при проведении публичных закупок.

Между ЧП «Евростиль-2013» и исполнительным комитетом Вербковского сельского совета Павлоградского района Днепропетровской области председателя Холоденко Л.П. , был заключен Договор подряда по выполнению работ на общую сумму 1 900 181.22 грн. На расчетный счет ЧП «Евростиль-2013» были перечислены денежные средства на сумму 570 054.37 грн., как авансовый платеж в размере 30% от суммы договора .

А дальше начался настоящий грабеж: полученные средства в сумме 570 054.37 грн. со счета ЧП «Евростиль-2013» перечисляются на счет , открытый в АБ «Южный» ООО «Еврогарант-2014».

Связь между ЧП «Евростиль-2013» и ООО «Еврогарант-2014». Кровная, потому что оба предприятия возглавляли мать и сын.

Выяснилось, что, будучи директором ЧП «Евростиль-2013», женщина передала все права по управлению предприятием своему сыну, но не переоформила право распоряжения средствами в банковских учреждениях, то есть фактически оставила за собой исключительные полномочия по распоряжению денежными средствами на расчетных счетах ЧП «Евростиль-2013» , Таким образом мать получила возможность распоряжаться денежными средствами заказчика – исполнительного комитета Вербковского сельского совета.

Она стала директором «Еврогарант-2014», а учредителем этого предприятия был сын обвиняемой.

Вышеуказанные денежные средства в дальнейшем были получены обвиняемым со счета ООО «Еврогарант-2014».

В дальнейшем сын, как подрядчик, допустил к выполнению работ на объекте «Реконструкция помещений интерната Вербковской ООШ I-III ступеней под корпус младших классов » неустановленных в ходе досудебного расследования лиц, во время выполнения которыми строительных работ были нарушены требования государственных строительных норм, что привело к аварийному состоянию помещений интерната и расторжение договора с ЧП «Евростиль-2013».

В период с 08.09.2016 по январь 2017 года, после получения ЧП «Евростиль-2013» на расчетный счет авансового платежа злоупотребляя своим служебным положением, директор не принял никаких мер по закупке строительных материалов, средств и/или оборудования, необходимых для проведения строительных работ на объекте .

Он составил и подписал Акт приемки выполненных строительных работ за декабрь 2016 года и 3 (три) Акты приемки выполненных строительных работ за январь 2017 года, в которых были отражены заведомо ложные сведения по выполненным строительным работам и использованным при проведении работ строительных материалов, средств и оборудования на общую сумму 660 611.72 грн.

Вышеуказанные Акты приемки выполненных строительных работ были предоставлены в Вербковский сельский совет, но директору было отказано в связи с явными нарушениями требований государственно-строительных норм при проведении строительных работ.

Преступление не было завершено в связи с отказом главы Вербковского сельского совета в подписании Акта б приемки выполненных строительных работ на сумму 660 611.72 грн . что в 600 и более раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан и является тяжелыми последствиями для охраняемых законом интересов исполнительного комита Вербковского сельсовета.

Но наказывать некого, – обвиняемая скончалась. В судебном заседании от прокурора поступило ходатайство о закрытии уголовного производства в отношении обвиняемой, в связи с его смертью.
Обвиняемый предоставил суду копию свидетельства о смерти последней и не возражал против закрытия уголовного производства в отношении матери в связи с ее смертью. Он не настаивал на продолжении рассмотрения уголовного производства по обвинению для ее реабилитации.

Представители Вербского исполкома в судебное заседание не явились, Суд постановил: закрыть уголовное производство в отношении обвиняеммой, в связи с ее смертью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ