Медиков Першотравенска обвинили в небрежном отношении к больным и к коронавирусу, в частности

9
10285

О врачах, при смертельной опасности, нужно говорить хорошо или же скромно молчать. Говорить хорошо у нас, традиционно, не получается, а молчать нельзя. Если пациентка, инфицированная коронавирусом, больше недели не могла добиться тестирования, то какое тут может быть молчание.

Как сообщает на своей странице в Facebook дочь женщины, за жизнь которой сегодня борются врачи больницы Мечникова, Вера Роенко из Першотравенска, тест на COVID-19 ее маме провели только после скандала с представителями церкви “Новое поколение”. К слову, как выяснилось, заболевшая не является прихожанкой церкви и ни с кем из верующих не пересекалась. А за время ожидания, в отделении терапии, без должного лечения, женщина полностью утратила способность дышать,

“1 апреля с признаками ОРВИ она обратилась в больницу, 3 апреля её госпитализировали с воспалением лёгких. Никаких тестов ей не делали, несмотря на наши просьбы и эпидемию. Дальше выходные – отделение терапии, без докторов, с лечением без результатов.

В понедельник ей становится хуже, одышка, тяжело дышать, тест не берут, мы звоним куда только можно – все по кругу. Дальше – круче, состояние ухудшается, область с результатами молчит, врачи ничего не предпринимают, все в своем ожидании.

Когда без маски она уже не может, – ей делают экспресс-тест, потому что без результата не могут перевести в реанимацию, он показывает +.
Занавес – её отправляют на Днепр”, – написала Вера Роенко.

Выяснилось, что в палате мамы находились еще 3 человека.

«У нас в больнице лежат люди с диагнозом «воспаление лёгких», – картина по шаблону, НИКТО У НИХ НИ КАКИЕ АНАЛИЗЫ ПРОСТО НЕ БЕРЕТ!!! ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ!!! И рядом лежит женщина, и за стенкой, и ни у кого… Всё, как по протоколу, сегодня звонили на горячую линию, ответили, что обязаны были взять анализы, но у нас – какие-то, видать, отдельные инструкции?!!!

Я вам больше скажу, за два дня, к ней даже никто не подошёл, я имею ввиду с врачей!!!! Да, на пятницу, 3 апреля, было правостороннее воспаление лёгких. ЭТО ПРОСТО УЖАСС!! НЕ ДАЙ БОГ КОМУ-ТО С ЭТИМ СТОЛКНУТЬСЯ, ЛЮДИ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮТ, НЕ ИДЁТ РЕЧЬ О КАКОЙ-ТО ГОТОВНОСТИ, ИДЁТ РЕЧЬ ОБ ОБЫЧНОЙ АДЕКВАТНОСТИ, ЕСЛИ ЭТА ГАДОСТЬ У НАС ЕСТЬ…»

Теперь за спасение Вериной мамы борются днепровские медики. Но, может быть, Вера чего-то не поняла. Может быть она не смогла оценить усилия докторов Першотравенска, которые сделали все возможное для оказания помощи?

Во избежание недоразумений, врачи Першотравенска просто обязаны рассказать, как лечили больную. Врачам, в Першотравенске, пока, доверяют.

Мы не верим, что врачи часами не подходят к своим больным. Мы не верим, что в условиях небывалой паники, больным с простудой не делают тесты на коронавирус. Мы нем верим, что все у нас до такой степени плохо.

Пусть кто-нибудь из докторов расскажет, что мы под их надежной защитой. Отзовись, Першотравенск!

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Избиратель.Доколе будем терпеть издевательства першотравенских медиков над пациентами которые их содержат за свой счет.

  2. Уважаемые публицисты! Женщина контактировала со всем отделением терапии, ходила в общую столовую со всеми больными, пользовалась общим санузлом, общалась с медпеисоналом. Из-за шумихи, поднятой её родственниками, где-то с понедельника или вторника, в палату к больной толпами ходили медики, начиная от главврача, инфекциониста, заканчивая уборщицами. И никто, НИКТО не предпринял мер по изоляции больной. Предлагаю изолировать врачей, начиная с зав. отделением, которая её положила в обычную ТЕРАПИЮ, а сама смылась в отпуск, сразу после этого, заканчивая медсёстрами, которые рыдали в отделении, узнав, что могли заразиться короной. А потом все дружно подали списки на повторный анализ на корону. А что же делать нам, простым смертным?

  3. Во, первых- Заведующая отделением не работает на данный момент, но она не в отпуске, а на больничном, и уже давно. Во вторых- ни за что не поверю, что мед. персонал не занимался пациенткой… Не единожды пришлось там лечиться, так медики всегда очень внимательны к своим пациентам. Где то правда в словах дочери наверное есть, но больше приукрашено, уверена в этом.

    • У нас приукрасить могут только те у кого “рыльце в пуху” а нам кто столкнулся с этой ситуацией придумывать нет смысла.

    • Обращаюсь к анониму, хотя обычно так не делаю, мама поступила в пятницу и за выходные ни один врач к ней не подошёл, а с понедельника, когда её состояние ухудшилось, сатурация упала до 72, и до четверга, её даже в реанимацию не переводили, так что, поверьте, я преуменьшаю! И то только из-за уважения к медикам, потому как понимаю, что они во многом тоже заложники ситуации, но если брать в общем ситуация ужас!!!

  4. Можно бесконечно обвинять медработников, но это не единичный случай (не только в Перш. больнице).Не подходят потому что боятся заразится и принести домашним. Первое, что нужно сделать, когда приезжаешь в больницу с проверкой – это проверить наличие спец. одежды, которая защищает; второе – как проводится дезинфекция города, не только график обработки почитать, но если нужно, то в бак спец. техники заглянуть. Скорее всего скоро “гарячая линия” перестанет работать. Так уже было.

  5. В мире пандемия, а у нас врачи не знают какие сомптомы у человека с короновирусом, вы серьёзно? Нет это другое, это все “авось пронесёт”. А тут не пронесло.

  6. Добрый вечер всем, сегодня14апреля,мы с Вами переживаем сложную ситуацию по борьбе с вирусом. Кроме вируса у каждого человека болезней намного больше и наверное нет не одного человека чтобы он не обращался в нашу больницу к нашим врачам, я втом числе и моя семья тоже. Однако начиная от регистраторы ,приемного отделения ,рентгена, отделения проведена всех анализов, наши все отделения по разным лечениям на самом высоком уровне, лучше чем в области, а ВРАЧЕЙ МЫ ЗНАЕМ ПОИМЁННО ОНИ ДЛЯ НАС РОДНЫЕ. Я мамы Веры желаю скорейшего выздоровления ,но я бы ,чтобы у меня небыло, на общее обсуждение не писал, вопрос,– а для чего ,какая цель, мама станет легче или тебе С 20 апреля приостанвливают работу 10 шахт и РМЗ на две недели, что дальше будет, проблема есть и очень серьёзная, не будет ни денег ни работы, а жить надо..Жалко, что у нашей молодёжи нет будущего .С уважением Косенко В.Л

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ