Обвинения, выдвинутые прокуратурой «законспирированной преступной группе», Терновки и Павлограда, рассыпались в прах

0
468

«Досудебным следствием установлено, что с начала 2018 г. на территории городов Терновка и Павлоград осуществляется изготовление и дальнейшая реализация алкогольных напитков с поддельными марками акцизного сбора», – под таким предлогом у павлоградского предпринимателя, в сентябре 2018 года были изъяты алкогольные напитки на сумму порядка 300 тыс. грн.

Две бригады следователей ворвались в офисы предприятия, расположенные на ул. Некрасова, в Терновке, и на ул. Терешкина, в Павлограде. Показания двух свидетелей и вывод экспертов, которые установили, что марки акцизного сбора на какой-то бутылке не соответствуют по своим характеристикам установленному образцу».

В постановлении суда предприниматель значился, как организатор преступной группы. Указанная преступная группа, члены которой постоянно меняют телефонные номера. Кроме того, предприниматели обвинялись в том, что во время общения, они «избегают ведения разговоров о продаже алкогольных напитков с малознакомыми покупателями».

Грузовик алкогольных напитков был вывезен с территории склада предпринимателя в неизвестном направлении, на экспертизу.

Читайте по теме: По надуманным обвинениям полицейские вывезли из Павлограда грузовик водки на сумму около 300 тыс. гривен

И вот, спустя полгода, по решению суда, изъятое имущество вернули предпринимателю. Но о «преступной группе», которая, в преступных целях, постоянно меняет номера телефонов и избегает разговоров о продаже алкогольных напитков, никто и не вспомнил.

Обвинения, выдвинутые  прокуратурой «законспирированной преступной группе», Терновки и Павлограда, рассыпались в прахПредприятие оспорило действия следственного отдела полиции Днепропетровской области в суде. Суд удовлетворил требование предпринимателя частично.

– Мы писали жалобы, обращались в суд с требованием признать действия следователя неправомерными, – рассказала корреспонденту beg.dp.ua адвокат предприятия Любовь Цимбалова. – Также мы требовали вернуть все изъятое имущество с предприятия.

Жалоба была удовлетворена частично. Действия следователя противоправными не признаны. Но имущество, изъятое во время обыска правоохранителями, было возвращено владельцу.

Ущерб предприятию нанесен существенный: недополученная прибыль, транспортные расходы, поскольку предприятию пришлось высылать свой транспорт за изъятым товаром. Прибавьте к этому судебные издержки.

Обвинения выдвинутые прокуратурой «законспирированной преступной группе», Терновки и Павлограда, рассыпались в прах. Только о возмещение ущерба речь не идет. Но, если обвинение ложное, к ответственности должны быть привлечены, как свидетели давшие ложные показания, так и следователи прокуратуры, которые, без веских оснований, подобным образом наносят ущерб не одному предприятию Днепропетровщины.

К сожалению, в нашей стране, привлекать к ответственности должностных лиц, за непрофессиональную деятельность, не принято. Меч Правосудия сегодня находится в руках людей, которые за причиненный ущерб ответственности не несут.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ