Общих денег терновчанам не жалко, – это о пропаже 20 млн гривен

0
1272

Если в Павлограде абоненты платят за коммунальные услуги по отдельным книжкам, то в Терновке горожане без разбора платят деньги в общий котел. А в общем котле невозможно иногда разобраться, за какие услуги, кто и кому должен.

Именно об этом говорили на минувшей сессии Терновкого горсовета 21 мая.

Общих денег терновчанам не жалко, - это о пропаже 20 млн гривенО результатах работы КП ТЖКП докладывала депутатам экономист производственно-технического отдела коммунального предприятия Инна Мельничук.

– Из 40 млн. грн. долга за все коммунальные услуги можно сделать раскладку – за какие именно услуги и сколько имеется долгов в Терновке? – спросил докладчицу депутат Виталий Айзатулов.

Выяснилось, что только за минувший год коммунальные долги в Терновке выросли на 8 млн грн. А по видам услуг долги распределяются следующим образом: 17 млн грн приходится на долги населения за воду и водоотведение; 15 млн грн – за отопление; 12 млн грн составляет квартплата и 2 млн грн терновчане задолжали за вывоз мусора.

Депутаты недоумевают от этих цифр: «Почему растет задолженность?»

Со слов депутата Виталия Айзатулова, за 4 года порядка 20 млн грн было выделено из городского бюджета КП ТЖКП на погашение долгов, но они все равно продолжают расти.

Никто из городских депутатов разгадывать эту загадку не стал. Если бы деньги изымались из личных карманов городских депутатов, то без скандала тут дело бы не обошлось. Только в карманы депутатов руку никто не запускает, страдает лишь городской бюджет. Общих денег терновчанам не жалко.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ