Виновные в зверском избиении Сергея Вязовиченко, опасности для общества не представляют

0
281

Этим летом Павлоград был изрядно напуган сообщением о том, что в центре города группа обеспеченных молодых безработных, после отдыха в баре, с применением бит, жестокого расправились с тремя молодыми людьми. Расправа была зафиксирована на видеокамеры. Преступников задержали. Один из них сейчас содержится в СИЗО, а двое других, – Джаббаров и Сысой, – оказались на свободе. Осталось судить. Но тут возникают препоны.

Предварительное судебное заседание по этому делу, которое должно было состояться сегодня, 16 октября, не состоялось по причине неявки, как ни странно, самого прокурора. Несмотря на то, что еще 8 октября, как сообщила судья, прокурора Днепропетровской областной прокуратуры Максима Кальчика повесткой предупредили о заседании, он на суд не  явился. Двое обвиняемых пришли, адвокаты присутствовали, заключенного под стражу Ахмедова доставили из СИЗО Днепра, а прокурор, без уважительной причины, на суд не явился.

Однако, странно.

Но это не единственная странность, с которой сталкивается пострадавшая сторона. Как   ранее сообщалось, пострадавшим, в свое время, не предоставили возможность ознакомиться с материалами дела, до передачи его в суд. По утверждению адвоката потерпевшего, выявлен факт вмешательства в видеоматериалы, которые есть в уголовном деле. Кроме того, изначально следствием утверждалось то, что к ночной расправе причастен  ряд неустановленных лиц. И эти лица до сих пор не установлены.Виновные в зверском избиении Сергея Вязовиченко, опасности для общества не представляют

Судебное заседание перенесено до 25 октября. Не исключено, что в деле появятся доказательства того, что сам потерпевший стал инициатором драки, а все обвиняемые действовали в состоянии аффекта. Все может быть. Обвиняемым слова никто не давал и они сейчас находятся на свободе.

Надо так полагать, что чудом выжившего, после ночной расправы Сергея Вязовиченко, точно не радует мысль о случайной встрече на улицах Павлограда, со своими убийцами. Чьи-то страхи суд во внимание не берет.

Так что любители ночных прогулок и ночного образа жизни, могут не опасаться, что обвиняемые, вспомнив летнюю ночь, возьмутся за биты. Правда, есть информация, что недавно, в одном из баров Павлограда, была, до бессознательного состояния, избита супружеская пара.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ