Обращение к России

7
1036

Давно закончилась Отечественная война с ее победами и смертями. Давно установлены памятники на братских могилах, а подвиги советских солдат превратились в легенды. Фашизм побежден. Но нашим родителям, которые пережили Отечественную войну, и в страшном сне не могло присниться, что в 2014 году тысячи москвичей, как фашисты, будут маршировать со знаменами по столице России, призывая всех россиян к войне с Украиной. Но это случилось.
15 марта, в Москве, как и во многих регионах России, одновременно с антивоенным «Маршем мира» прошли провластные митинги в поддержку оккупации Крыма. В Магадане, Тамбове и Новгороде собралось по пять тысяч сторонников аннексии полуострова, в Туле – восемь тысяч, в Чебоксарах – около 10 тысяч, во Владикавказе – 15 тысяч. На митинге в Нарьян-Маре объявили сбор гуманитарной помощи для семей погибших бойцов “Беркута”. Наказать Украину потребовали митингующие в Южно-Сахалинске, Кемерово, Махачкале, Калининграде. Но больше всего впечатлил 15-тысячный    «Марш братства и гражданского сопротивления»: мужчины и женщины, одетые в красные куртки и черные брюки, чеканя шаг, прошли по  Москве  с плакатами «Верим Путину!», «Слава Беркуту!», «Слава ветеранам НКВД — передовому отряду в борьбе с бандеровской кодлой!».  
Под барабанный бой, размахивая флагами СССР, они скандировали: “Россия, на Крым!”  После чего самозабвенно запели:

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой!..
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой.

Откуда у россиян такая любовь к грозным маршам? Откуда такая ненависть к Украине, которая только-только пытается вырваться из плена бандитов?  
Скажи, Россия, разве мы тебе угрожаем? Разве это наши солдаты переходят твои границы и, угрожая оружием, блокируют воинские объекты? Разве  это украинцы, под видом туристов, едут в города, врываются в государственные учреждения и жгут твои российские флаги? Кого ты называешь «фашистской силой темною», Россия? Кого ты назвала «проклятой ордой»?
Украинцы, три долгих месяца стоявшие на Майдане, желающие только свободы своей стране, готовые жертвовать и отдавшие жизни ради этой свободы, сегодня не могут сделать вид, что московское пение их не касается.  Это угроза всем гражданам Украины. И после захвата Крыма, мы точно знаем, что завтра российские солдаты, защищая русско-язычное население, могут заблокировать наши улицы и  ворваться в наши дома. Завтра любого из нас, кто назовет себя украинцем, обвинят в фашизме. Как проклятым бандеровцам, которые не любят советскую власть, всем нам объявят смертный бой, и все это потому, что так решил Путин.
Но, Россия, разве мы просили тебя о помощи? Разве нас, говорящих на русском, кто-то унижал в Украине, – в Днепропетровске, Харькове, Донецке и Запорожье? Разве кто-то из тех, кто родился в России, но живет на украинской земле, почувствовал себя второсортным человеком только потому, что он говорит по-русски?
Да, Россия, второсортных людей у нас много, но не больше, чем у тебя. Да,  второсортными гражданами чувствует себя большинство украинцев, только причина не в языке, не в национальной принадлежности и не в цвете кожи. Второсортными гражданами мы ощущаем себя в судах, где не можем найти справедливости, в горотделах милиции, где не можем добиться защиты, в детсадах, куда невозможно устроить ребенка, на дорогах, в  больницах, ЖЭКах… Второсортными гражданами  ощущают себя все те, кто не может найти в Украине работу, тот, кто вынужден, как преступник, без документов, нелегально работать. И именно в тот момент, когда миллионы украинцев возмутились своим бесправием, когда они погнали из власти криминальных авторитетов, сидящих на золотых унитазах, ты, Россия, защищая по-отечески нас, нам же объявляешь войну.
Только прежде чем нажать на курок, скажи нам, Россия: кто под присмотром полиции, гордо чеканит шаг, маршируя по улицам, – фашисты или миролюбивые граждане? Кто прославляет власть, готовый по первому зову вторгнуться в чужую страну и, при помощи автоматов, диктовать ей свои условия?
Фашизм, Россия, если ты успела забыть, – это холуйская преданность власти, это ненависть к инакомыслящим, это нетерпимость к свободе слова. Фашизм – это прославление единственной нации с одновременным презрением ко всем остальным. Фашизм, как подсказывает История, — это слава насилию: «Слава солдатам СС!», «Слава «Беркуту»!», « Слава НКВД!».
Фашизм — это слепое поклонение вождю, беспрекословное подчинение. Это вера в то, что один человек и один народ, при помощи пушек и автоматов, спасут целый мир.
Разве фашисты умирают от снайперских пуль с деревянными щитами в руках? – вспомни, Россия.
Так где же марширует фашизм: там где защищают карателей или же там, где против карателей восстали миллионы людей? Кто заслуживает того, чтобы назвать их фашистами: 20-летние парни, которых убили в январе на Майдане, или же россияне, готовые захватить Украину?
Слышишь, Россия, это мы, украинцы, должны говорить тебе о «проклятой орде».   Это мы должны каждый день  и со всех площадей кричать о Священной войне между добром и злом, правдой и ложью, справедливостью и насилием, – о войне, которая никогда не кончается.
С кем ты, Россия, и против кого? Будешь ли ты воевать со всем миром, чтобы доказать свою исключительность, или успеешь опомниться и позаботишься о своих  заброшенных селах и вымирающих городах, чтобы из отсталой сырьевой империи, наконец, превратиться в мощное культурное государство?
Определяйся, Россия. Родина-мать зовет тебя на другую войну.

7 КОММЕНТАРИИ

    • Аффтар статьи, у вас походу белая горячка.. Совсем белий и такой горачий…

  1. В Сибири любят Украину,,, потому что здесь половина из Украины. Луди не верте таким писакам, нас толкают друг на друга. Сибирь любит Украину.

  2. У Абрамаса обострение головного мозга. Сам ни чего умного придумать не смог, так пишет заказные ляпы. Жаль человека. Его банальная эрудиция ничего общего с действительностью не имеет.
    Лучше бы своими писульками защищал павлоградцев от произвола Свиношенко.
    О предпринимателях говорить не приходится. Это заложники “демократического” украинского строя. У людей снижаются доходы, а наш голова строит торговые площадя. Он хочет полностью угробить торговлю и предпринимательство в Павлограде?
    Государственные коммунальщики выжимают из украинцев “последние соки”. Ставят счётчики на газ. У них нет лицензии метрологической проверки. Они накручивают газ в 2 раза больше фактического. Кто ставил счётчики при “диктаторе” Януковиче, у того счётчик показывает расход газа только на приготовление пищи 5 кубов в месяц. У тех, кому ставят при “демократическом” Свиношенке, у тех при таких же условиях показывает 10 кубов. Демократично??? И исполком “Вершинаград” это поддерживает. Тоже, как и Свиношенко, наша Вершина имеет откат от высоких тарифов и необоснованных нормах.
    Цены на газ для населения в украине сейчас в 3 раза выше, чем в дружеской стране “агрессоре” России. Если у нас сейчас 6,87 грн за куб, то там 5-6 руб за куб. Да ещё счётчики не отрегулированы, или отрегулированы по методике Свиношенко Ко.
    Вы отмечаете соборность страны, которой нет.В стране, где бедствуют жители. Это пир во время чумы. И Вы с этим согласны. ПОЗОР!!!

  3. Русские и Украинцы считающие себя разными народами болеют раздвоением личности.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ