Мороз крепчал: бунтари Павлограда обращаются за помощью к Ангеле Меркель

5
789

Акция протеста голодающих горняков и тех, кто поддерживал их на протяжение 18 дней и ночей, захлебнулась в безразличии жителей Павлограда. Ни один шахтер не пришел к исполкому 14 января, чтобы вживую послушать гневные речи митингующих.

На митинг, к ступеням исполкома, кроме самих протестующих, никто не пришел. И мороз тут не виноват. Анархистов на митинг, возможно, не отпустили родители, эпатажный городской голова Конотопа Артем Семенихин до голодающих не доехал, а члены партии УКРОП, по всей вероятности, охладели не только к голодающим горнякам, но и к акции, вообще. У всего есть свои пределы.

Мороз крепчал: бунтари Павлограда обращаются за помощью к Ангеле Меркель
Хотя, национализация шахт и обещание в дальнейшем проводить акции, с требованием повысить тарифы на тепло, электричество, транспорт , способны отпугнуть, от протестующих, кого угодно.

– Будем помогать Ахметову, раз вы не выходите бороться за свои права, – пообещал равнодушному Павлограду Юрий Марченко. – Будем помогать Фирташу, Коломойскому…

Но Павлоград и этой кары не испугался.

Многие жители города были бы поражены, услышав о намерение митингующих, по причине профнепригодности, ликвидировать павлоградский телеканал. Кого-то развеселило бы обещание сформировать еще один отряд самообороны, бойцы которого не танцуют гопак.

Депутат Павлоградского горсовета Евгений Терехов, был бы поражен, услышав, что о нем не забыли и его выдвижение на пост городского головы, расценивают как «зраду».

Но удивляться было некому. Ни одного депутата городского совета на митинге не было. Сам глодающий горняк Андрей Карпенко, из здания исполкома так и не вышел. А митингующие пообещали обратиться за помощью в посольства Австрии и Германии. Ни Ангела Меркель, ни Федеральный президент Ван дер Беллен ничего об этом не знают. Грозного Ким Чен Ына, к счастью, никто не вспомнил.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемые митингующие, Вы своими действиями ни как не можете помочь Ринату Ахметову.
    Если бы ваши мозги хоть как то были приближены к жизни страны и города, то могли бы обратить внимание на некоторые моменты. Страна уже давно не дотирует угольную промышленность. Из за этого на ряде государственных шахт часто происходят забастовки. Благодаря компании ДТЭК, в которой интегрированы кроме шахт металлургические заводы, заводы по производству кокса, ТЭЦы, павлоградские шахты работают стабильно, наращивая производственные показатели. ДТЭК заинтересован в развитии своих предприятий и социально-культурного быта своих работников. Поэтому часть дохода, который получает ДТЭК идёт на развитие городов, в которых живут его работники. Это касается и Павлоград. ДТЭК поддерживает своих работников и пенсионеров различными компенсациями и выплатами. Поэтому разного рода кризисы в экономике страны не сильно бьют по доходам людей, чьи судьбы были связаны с шахтами и предприятиями ДТЭКа. Люди этому благодарны.
    Ринат Ахметов, который является одним из учредителей, хозяином, ДТЭКа, большое внимание уделяет благотворительной деятельности и образованию в стране. При его участии вначале боевых действий на Донбассе, с Донецка в Винницу был перевезен Донецкий государственный университет. Он постоянно помогает этому учебному заведению в приобретении нового учебного пособия. Про фонды “Допоможем” и “Нет сиротству” говорить не приходится. О них уже много писалось не только на страницах “Бегемота”.
    Ринату Ахметову, если и помогают, как Вы считаете, то шахтёры своим трудом по добыче угля, но ни словестными выступлениями на разного рода митингах. Из Ваших слов не металл не выплывишь, кокс не произведёшь, не получишь электроэнергию. А “голодающие” – это позор всей вашей деятельности. Люди и без ваших необоснованных заявлений, прекрасно знают о трудовых отношениях на шахтах и предприятиях ДТЭКа. Они знают правоту руководства Павлоградугля. Не зря многие павлоградцы готовы ездить в Першотравенск, лишь бы работать на предприятии ДТЭКа, ПРМЗ.
    Фирташу, работая на предприятиях Павлограда, Вы ни как не помогаете.
    Коломойскому Вы помогаете, когда участвуете в его созданном добровольческом батальоне “Днепр”. Его Приватбанк стал государственным. Его предприятий на территории нашего региона нет. Перед выступлениями внимательно ознакомьтесь с положением дел того, о чём Вы хотите сказать на очередных митингах. Будь те серьёзными представителями общественных организаций города и страны!

  2. Юрий Марченко и его “команда” обычные политические проституты! Кто из этих клоунов борец за справедливость?

  3. Эйфория постмайданной страны схлынула оставив в виде пены не у дел оставшихся активистов. Ребята, вы превратились в посмешище, играющее в игру – давай позащищаем шахтеров….. Они без вас разберутся, вас никто не просил.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ