«Облик аморале» подвело депутатов Павлограда, хотя на панели они не стоят и собой не торгуют

2
671

На закрытой сессии Павлоградского горсовета, 26 мая, судя по тому, что можно было разобрать по онлайн трансляции, снова досталось депутату Валентину Чекалину.

Депутат Валентина Жилкина неосторожно вспомнила о средствах, которыми депутат имеет право распоряжаться самостоятельно, на благо города. Она спросила у городского головы Анатолия Вершины: много ли собрано средств в городской бюджет на благоустройство с тем, чтобы депутаты могли использовать на нужды своих избирателей полагающиеся им 100 тыс. грн.

Анатолий Вершина зачитал ответ из налоговой инспекции, где говорится о том, что коллега по партии Валентины Жилкиной, Валентин Чекалин, который является еще и директором рынка «Юлана», а его рынок не заплатил в городской бюджет ни копейки за аренду земли.

– Мы получили ответ из налоговой инспекции от 20 мая текущего года, в котором говорится, что у рынка «Юлана» нет интегрированной карточки плательщика налога на землю, – сказал Анатолий Вершина.
За 4 года рынок «Юлана» не заплатил в городской бюджет ни копейки по данному виду налога. Мы это проанализируем, соберем информацию, и пусть в налоговой инспекции оценят, сколько рынок «Юлана» должен городскому бюджету. Но факт остается фактом – с 2016 г. по 1 января 2020 г. ни одной гривны в местный бюджет от рынка не поступило.

– По акту постоянного землепользования аренда земли не платится, мы не должны платить за аренду земли, – попытался оправдать себя депутат Валентин Чекалин.

– За 38 соток платите, а за 1,4 га не платите ни копейки в городской бюджет, – уточнил Анатолий Алексеевич. – Поэтому вы, как минимум, должны иметь моральное право поднимать вопрос о «депутатских» 100 тысячах гривен из городского бюджета.

Морального права на 100 тыс грн. у депутата Валентина Чекалина нет, а значит этого права нет и у избирателей Валентина Чекалина. Валентина Жилкина директором рынка не является, но и ее избиратели лишились морального права на получение 100 тыс. грн. из городского бюджета.

«Облик аморале» подвело депутатов Павлограда, хотя на панели они не стоят и собой не торгуют.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Из статьи так и не пойнял, земля в собственности, или в аренде. Если в собственности, то никакой “арендной платы” не существует.

  2. Вы не заметили акта постоянного землепользования? Напрасно. Право постоянного пользования земельным участком — это право владения и пользования земельным участком государственной или коммунальной собственности без установления срока. Такое определение предусмотрено ч. 1 ст. 92 Земельного кодекса Украины от 25.10.2001 г. № 2768-III (далее — ЗКУ).
    Именно на таких принципах пользуется земельными участками большинство бюджетных учреждений.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ