Облава на Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова продолжается

5
526

Прокуратурою Днепропетровской области оспаривается решение Октябрьского районного суда г. Днепропетровская, которым для бывшего председателя Днепропетровской ОГА и бывшего председателя Агентства госимущества (двум экснардепам) избрана мера пресечения в виде личного поручительства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Напомним, что бывшему председателю Днепропетровской ОГА сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Так, чиновник, нарушив требования действующего законодательства, предоставил земельные участки сельскохозяйственного назначения горно-обогатительным комбинатам, изменив их целевое назначение с сельскохозяйственных земель в земли промышленности, в результате чего около 2000 пайщиков нанесен ущерб на сумму свыше 12 млн грн, а государству – на сумму почти полмиллиона гривен.

Кроме того, бывший председатель облгосадминистрации издал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, которые находились в собственности ООО «АРТ ЛЕНД», из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, несмотря на то, что изменение целевого назначения земельных участков с «пашни» на «другие коммерческие нужды» является незаконным. Это привело к снижению суммы потерь сельскохозяйственного производства, которые должны были быть уплачены предприятием при изъятии указанных земель Кабинетом Министров Украины для использования в целях, не связанных с ведением сельского хозяйства на сумму более 5 млн грн.

Бывший председатель Агентства госимущества также подозревается в злоупотреблении служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст.364 УК Украины). Следствием установлено, что последний совершил незаконные действия, в результате которых стало возможным отчуждение объектов недвижимости – производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю. Осады »в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв. м. Так, чиновник подписал соответствующие документы, которыми фактически изъял помещения из перечня имущества указанного предприятия, что сделало возможным их незаконной приватизации и отчуждения, вызвав убытки более чем 16 млн. грн.

Прокуратура настаивает на избрании указанным лицам меры пресечения в виде содерж

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередная имитация кипучей деятельности. Даже дежурные понты типа “окажут давление на свидетелей, или “попытаются скрыться от правосудия” не удосужились добавить.

  2. А чего людям, которые уверены в своей правоте скрываться? Есть значит за что прятаться от тюрьмы……

    • Еще одному наивному поясняю-это полный бред о том что они “скрываются”. Как я говорил ранее на сайте Генпрокуратуры было отмечено, что ведется разбирательство и никто их в розыск не подавал. И напоследок-как было заявлено пару годин ранее, их взял “на поруки” депутат ВР. Так что тебя кормят тухлятиной.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ