Днепропетровская область теряет собственные яйца, целые реки молока и горы мяса

2
1153

Засухи нет, чума на нас не напала. Зловредный коронавирус куриные яйца не жрет и молоком эти яйца не запивает. Но производство продуктов животноводства в Днепропетровской области неуклонно падает. Об этом сообщает облуправление статистики. 

Никто не говорит о том, что мы не умеем выращивать круглый год клубнику или помидоры с бананами. Но почему свиней и коров становится меньше?- это вопрос.

Можно было бы предположить, что жизненно-важные продукты животноводства тайными тропами переправляют через кордон. Но граница закрыта, – муха не пролетит и мышь не проскочит.

Народ упорно ворует древесину для отопления частных домов, металл и медные кабеля, для поправки здоровья. Но кур, свиней и быков, – народ не ворует. Из трубопроводов откачивают нефть, но тайного дояра к каждой корове не приставишь. Только удои падают, яйца где-то теряются, а тысячи тонн нежнейшего мяса, сами-собой, усыхают.

Статистика видит все и она сообщает:

« За январь-апрель 2020 году объем производства предприятиями и населением Днепропетровской области продукции животноводства уменьшились на 3,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, » – сообщает облуправление статистики.

По данным Госстата, в январе-апреле 2020 году в области реализовали на убой 102,9 тыс. т. сельскохозяйственных животных (в живой массе) – это на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Если на конец марта текущего года объемы реализации животных на убой были меньше прошлогодних на 3,4 тыс т, то на конец апреля этот показатель еще просел до 5,5 тыс т.

За первые четыре месяца на Днепропетровщине произвели 67,2 тыс. т. молока, что на 5,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За апрель текущего года объемы производства молока уменьшились еще на 1,8 тыс т. Всего за январь-апрель уменьшение на 3,7 тыс т, по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2019-го.

Яиц от птицы домашней в январе-апреле 2020 году в области получили 250 900 000 шт – на 11,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Если по результатам первых трех месяцев года на Днепропетровщине получили меньше на 22700000 яиц, чем за январь-март 2019-го, то за апрель разница с аналогичным показателем прошлого года увеличилась еще на 9300000 штук.

Господа-товарищи, может кто-то что-то скрывает? Может кто-то ушел от налогов в глубокий тыл и в глубоком тылу торгует своей продукцией? Пусть торгует, если по-другому не может, лишь бы он доил, выращивал и собирал. Только народ такой статистикой не надо пугать.

Если, без мобильной связи и телевидения, мы выживем, то без сельского молока и мяса, – можем дать дуба.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вам, голодающим, что мяса и молока не хватает? мясные чуть ли не через 100 метров стоятЪ, только желающих мало.

  2. У нас в Перещепино, молоко от населения принимают за 5 грн.50 коп, говядина 23 грн.кг живым весом,яйца 9 грн.дес. в основном на этой продукции наживаютьса барыги-скупщики.Для населения это-жэ в данный момент стало обсалютно не рентабельно ,так как стоимость кормов не сопоставимо велика.В следующем году 3-и барыжных молоковоза будут стоять в очереди к одной частной корове, которую легче сдать на мясо,и не мучаться , а корма продать.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ