Об этом предприниматели Павлограда говорить не осмелились

2
382

«Запомните, бизнес — священная корова Украины, и она должна сдавать «молоко» только в бюджет!- говорил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, в ходе брифинга 21 июля, в прокуратуре Днепропетровской области. – Прекратите вакханалию обысков у бизнесменов, ведь есть другие виды доказательства их вины или невиновности. Сажать на откаты бизнес мы больше не позволим никому. А то вот в Павлограде 2 года «мурыжили» предпринимателя, огульно обвинив его в создании фиктивной фирмы. Ничего не доказали, и даже не извинились. Такого больше не будет» .

А 27 июля в ДК им. Гагарина Павлограда предприниматели встречались с городским головой, но об откатах они не говорили.
Предполагалось, что на заседании предприниматели обсудят вопросы безопасного производства и улучшения природной среды. Но вышло все по-другому.

Во-первых, городской голова призвал предпринимателей объединяться.

– Когда мы объединимся — предприниматели и весь город — тогда нас будут уважать, считаться, мы будем чувствовать, что мы хозяева в этом городе, чтобы сделать наш город лучше, – пояснил Анатолий Алексеевич.

В ответ на это, предприниматели рассказали о привлечении в город грандовых программ и вручили городскому голове благодарность.

Во-вторых, разговор все же пошел о «зажиме» бизнеса. Оказалось, что не все так гладко в отношениях городской власти и предпринимательства. И благодарность городскому голове тут ситуацию никак не отражает.

– Генпрокурор Луценко говорил о 1,5 тысячи уголовных дел в Павлограде, которые прокуратура должна расследовать, в том числе говорил и о «зажимании» бизнеса, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua глава ОО «Самозахист підприємців» Владимир Аникеев. – Генпрокуратура с этим будет разбираться.

Проблема по рынку на ПШС до сих пор не решена. Условия для малого и среднего бизнеса в городе не создаются. Предприниматели на рынке платили аренду КП «Управление рынками г. Павлограда». Теперь выясняется, что предприниматели снова должны Управлению.

Предпринимателям опять поднимают арендную плату и взнос на благоустройство, и это на фоне снижения покупательской способности и обнищания населения. Предприниматели еще и кредит городской должны погашать!

Но внешне все выглядит благополучно и вроде бы все всем довольны. Все улыбаются.

Мне, например, хотелось бы точно знать, сколько было городом обучено предпринимателей, какая сумма на это потрачена, кто из предпринимателей какие кредиты взял, какие налоги заплатили в бюджет города те, которые учились за счет бюджета? И, главное, сколько обученные предприниматели дали прибыли городу? И на что были потрачены эти деньги. Меня говорильня не интересует, — интересует только экономика.

Мне, например, не понятно и другое: как госпожа Кусочкина, возглавляющая торговый отдел Павлоградского горисполкома, может чему-то научить молодых бизнесменов, если она сама бросила бизнес, не выдержав конкуренции, и пошла работать во власть. У нее были МАФы, и она не выстояла. Это факт.

Уже выходя из зала, где представители власти и предприниматели продолжали улыбаться друг другу, корреспондент beg.dp. ua узнала, что предприниматели опасаются того, что городская власть ликвидирует коммунальное предприятие.

– Если уберут коммунальное предприятие, с которым мы находимся в договорных отношениях, нас не будет, – убеждала корреспондента одна из предпринимательниц. – Мы пришли на бизнес-клуб, чтобы вопросы задавать, но нам этого не дали сделать.

Бизнесмены надеются на встречу с городским головой, которая должна состояться сегодня, 28 июля.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Что может сказать Юрий Луценко, который был осуждён за разбазаривание государственных средств? Что может сказать генеральный прокурор Украины, если у него “под носом”, в Киеве, у владельцев МАФов брали мзду за то, что бы не сносили? Киевляне искали правду, но все концы этой коррупционной схемы уходили в генеральную прокуратуру Украины? Это факт. Что млжет сказать представитель правительства, когда у многих депутатов есть сеть предприятий, на которых грубо нарушаются законы страны. Я не говорю, о нарушении техники безопасности на предприятиях. Я говорю о нарушении финансовой дисциплины. Более половины работников предприятий не трудоустроины. А значит не все налоги поступают в государственный и местный бюджет. Идёт укрытие налога на прибыль. Большой ущерб государству несут металлообрабатывающие предприятия. Это отдельная тема.
    И не надо обвинять предпринимателей в том, что он или она не выдержала конкуренции и вынужден закрыть своё дело. Это не из за его не знания экономических основ предпринимательства страны. Здесь много аспектов. В том числе и завышенные налоги на землю и аренду. Это одна из проблем на Украине. Гонка за сверхприбылью заставляет арендодателей-барыг выставлять завышенные налоги. При этом закрывают свои дела много предпринимателей. Обь этом писали украинские СМИ, в том числе и Бегемот. Кто прошёл через эти “жернова”, у того опыт в предпринимательской деятельности на много выше, чем у того, у которого дела идут пока хорошо. И этот человек может поделиться не только знание предпринимательских законов, но и опытом в ведении успешного дела. Такие люди и должны работать в гос учереждениях.

    • Толково все изложено, за что и спасибо. Когда читаешь прессу, то народ возмущается что в Борисполе, под Киевом, оччень высокая стоимость земли, где есть все коммуникации. У нас в городе-без воды, газа, Иликтричества и канализации-такая же оценочная стоимость. Вот и весь бизЬнИс.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ