О Приватбанке: «За сделку такого масштаба организаторы и участники должны понести уголовную ответственность», – Анатолий Гриценко

3
783

 

Все карты раскрыты. Или почти что все. “ПриватБанк” признан неплатежеспособным. Инспекционные проверки НБУ выявили нехватку капитала Приватбанка. На 1 декабря 2016 года недостача в капитале банка выросла до 148 млрд гривен.

Правительство Украины выделит на докапитализацию “Приватбанка” на первом этапе 43 млрд гривен, а всего от 116,8 млрд гривен до 148 млрд гривен ($4,44 – 5,62 млрд по текущему курсу).

Президент Украины не замедлил прокомментировать ситуацию с “ПриватБанком”, рассказав украинцам, что проблемы «Приватбанка», которые накапливались годами, в условиях войны и экономического кризиса, еще более обострились. А акционеры не нашли ресурсов для выполнения обязательной программы докапитализации.

Лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко так отреагировал на это событие на своем сайте grytsenko.com.ua:

решение, действительно назревшее, получилось половинчатым, незавершенным. А если и “завершенным” — это, наверное, из-за их, двух олигархов

« Президент прокомментировал. Вас убедил?..Твердым голосом и правильными словами…Но три позиции не прозвучали:

1) Это же не был природный катаклизм, дырку в +148000000000 образовали и на ней нажились конкретные люди, все они живы-здоровы, но – фамилий Порошенко не назвал, почему? “Договорились”?

2) За сделку такого масштаба организаторы и участники должны понести имущественную и уголовную ответственность – об этом Порошенко не сказал ни слова. Таки “договорились”?

3) Теперь государство, на самом деле мы с Вами, налогоплательщики, из своих карманов будем покрывать 148000000000 злоупотреблений и преступлений владельцев банка и государственных должностных лиц, – об этом Порошенко тоже людям не сказал.

Поэтому решение, действительно назревшее, получилось половинчатым, незавершенным. А если и “завершенным” — это, наверное, из-за их, двух олигархов, “понятийные” непубличные “договоренности”. Некоторые в сети уже высказал предположение: отныне “1 + 1” = “5”.

Узнаем, не скроешь.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Национализация “ПриватБанка” – афёра президента.
    Уставной фонд банка составлял 100 млрд дол. Этих денег хватило бы банку на долгие годы нормальной работы.
    Но … “Незалежной” из за большой коррупции в стране, из за не продуманной экономической политики “новоявленных” ворошей, то есть патриотов, кредитов больше не дают. А деньги в МВФ надо отдавать.
    Поэтому Пораша воспользовался очередным обманным сенсационным заявлением.
    Беня предвидел этот ход олигарха Пораши и вывел все активы банка. Наш гарант опять остался с …пальцем.
    И не надо кивать на хозяев банка, коль у самих морда кривая.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ