Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко предрек скорое закрытие атомных станций, – о «черном золоте» промолчали

15
4476

Об энергетическом будущем Украины говорили инвесторы в «зеленую» энергетику на встрече у премьер-министра Дениса Шмыгаля 14 мая.

Об этом сообщается на странице ДТЕК – DTEK в Facebook.

Предложение правительства предполагает снижение “зеленого тарифа” для солнечных электростанций на 25%, для ветроэнергетических – на 12,5% без продления сроков действия этого тарифа.

– Наконец-то начался конструктивный разговор на высшем уровне – на уровне премьер-министра, – прокомментировал встречу генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – Это был разговор партнеров в лице государства и в лице инвестиционного сообщества. Очень важно, что мы не говорим об этом или следующем годах – мы говорим о будущем энергетики Украины. Никто не сомневается, что «зеленая генерация» – это наше будущее.

Через 10 лет постепенно будут уходить атомные блоки, которые будут заменяться «зеленой генерацией», как это делается во всем мире. Экологичной, чистой, с новейшими технологиями.

Сегодня и правительство, и инвесторы понимают, что арбитраж и судебные процессы не могут быть решением проблем в возобновляемой энергетике. Достигнуты соглашения по некоторым техническим и экономическим вопросам.

Все подтвердили, что готовы на добровольное понижение тарифов, включая и нашу компанию. Подписан Меморандум. Государство дало свои гарантии.

СПРАВКА: Согласно закону “Об альтернативных источниках энергии”, тариф для солнечных станций составляет 15,03 евроцента за кВт-ч (без местной составляющей), а ветровых – 10,2 евроцента.

Про енергетичне майбутнє України

Про енергетичне майбутнє України говорили інвестори в «зелену» енергетику на зустрічі у прем’єр-міністра Дениса Шмигаля 14 травня. Генеральний директор ДТЕК Максим Тімченко розповів, що зустріч пройшла у форматі конструктивного діалогу. Сьогодні і Уряд, і інвестори розуміють, що арбітраж та судові процеси не можуть бути вирішенням проблем у відновлюваній енергетиці. Сторони дійшли згоди щодо низки технічних та економічних питань та мають наміри фіналізувати переговори найближчим часом.

Publiée par ДТЕК – DTEK sur Lundi 18 mai 2020

 

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Так нахрен тогда уголь? Его тоже не нужно добывать, он больше всего загрязняет экологию.

    • Атомные станции экологию загрязняют
      но и шахты экологию не улучшают
      Реки пересыхают, водоемы, ручьи высыхают
      павлоградцы негодную воду из реки употребляют
      Большие территории от выемки угля проседают
      но их благообразно мертвой породой посыпают

  2. Атомні станції виробляють дешеву електроенергію. Зелена енергетика існує за разунок неї. Тимченко просто пиздун і провокатор. Якщо дєті шахтьоров готові остатися зовсім без штанів, то нехай закривають. Цікаве видовище буде. Дєті шахтьоров голожопими бігають.

  3. Ну да, зачем нам дешквая атомная энергия. Нам лучше что подороже и погрязней же. Тепловая например за счет угля что б погрязней было или зеленая как самая дорогая. А по итогу надо поднять тарифы, что зеленая не в минус пошла. Дятлы блин однако. Все через одно место и вопреки логики

  4. А когда можно приватизировать АЭС или уже все распределено и прихвачено ДТЭК ,говорили оно убыточное .Зимой несколько солнечных дней было ,где ЭКО енергию брать наверно свои генераторы ставить прийдется, как с отоплением и гарячей водой уже сделали…

  5. Перетим чтобы что то закрыть надо чтота построить создать рабочие места, жалко людей, их семьи, жалко и Атомшикови И Шахтерав и утех и утех есть семьи.

  6. Ищут схемы, как бы еще народ нае..ть!Аферюги мирового масштаба присосались к народу Украины, как пиявки!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ