О ЧЕМ ПОЮТ НАМ В ПАВЛОГРАДЕ ПАСТУХИ?

2
445

Не устаешь удивляться искусству профессиональных политиков превращать незначительные события в грандиозные театральные представления, а особо значимые – в подобие миража. Политик, в отличие от ловкого фокусника, может извлечь из пустого ведерка не только пушистого кролика или часы, но и промышленное предприятие, коттедж или автомобиль. И накрыть тем же самым пустым ведерком политический деятель может все, – от эшелона с углем, до исторического прошлого целого государства. Будто шапка-невидимка у них в рукаве.
Один из политических фокусов, по сокрытию многолюдного гражданского форума, был продемонстрирован Павлограду 20 декабря ушедшего года, когда Виктория Шилова посетила наш город, в компании с неизвестным нам австрияком. Но общественность города, также как и журналисты большинства павлоградских изданий ничего в тот день об этом событии не узнали.
Как можно не заметить в городе Павлограде многолюдный гражданский форум, с участием иностранных гостей, да еще и вовремя войны? – спросите вы. Ответ на этот вопрос очевиден: только в том случае, когда этот форум проводится тайно, без лишних глаз и без лишних эмоций. А тайными, в наше неспокойное время, могут быть только сходки с сепаратистким уклоном: например, такие, как сходка славянофилов в Павлоградском музее 5 апреля прошлого года, во время которой знаковед Денисов рассказал павлоградцам, что оккупация Крыма – это всего лишь начало процесса, всего лишь небольшой полигон для создания Новой России. Тогда в пророссийского лектора полетели сырые яйца.

20 декабря условия строгой конспирации позволили гражданскому форуму пройти с кофе-брейком, но без яиц. Во Доме Творчества детей и юношества, по словам Виктории Шиловой, других свидетельств мы не нашли, было широкое представительство депутатских групп и общественных организаций. Депутат ВР Артур Мартовицкий также присутствовал на этой встрече. По словам самой Виктории Шиловой в работе этого круглого стола принимал участие, чуть ли не весь Западный Донбасс. Тема встречи простая, как песня австрийского пастуха: «Федеративное устройство Австрии. Возможные рецепты для Украины». Ничего проще, чем австрийские рецепты для Украины, между прочим, на свете нет: делай, как Австрия, и австросчастье тебя отыщет.
Руководитель НКО Initiative Pro Mitteleuropа, руководитель НКО «Forum Austria International» господин Филипп Депиш два часа рассказывал нашей широкой общественности, как нужно строить сильное государство, сделав ссылку на то, что Украина все же не Австрия. Хотя мы и сами догадываемся, что Украине, с ее коррупционерами, продажной милицией и судами, до Австрии далеко.
Да, страна нуждается в переменах. И что именно нужно делать в этой стране не тайна для украинцев. Только в условиях, когда на нас нападает враг, время ли говорить о разделе? Это вопрос не к приезжему австрияку, который ни за какие деньги не согласится жить в Павлограде, не к миротворице Шиловой, а к павлоградским властям, которые допускают подобные сборища за закрытой дверью.
Почему именно сейчас, когда российские террористы пытаются захватить как можно больше украинских земель, в Павлоград, с советами, как разделить Украину, словно вороны слетаются федераты? Почему этот форум прошел в условиях конспирации? Почему никто не видит опасности, для целостности нашего государства, в этих миротворческих кава-брейках или тайных вечерях?
Заграничный гость рассказал депутатским группам Першотравенска, Терновки и Павлограда, как разделить Украину на федерации. И, естественно, каждый из участников услышал что-то полезное. Большая часть депутатов, а также большая часть неведомых лидеров павлоградских организаций особого назначения, поддержали развитие Украины, как федеративного государства. Федерации быть. И это мнение не наркоманов с пробитыми венами, не алкоголиков ушедших в запой. Это мнение лучших из лучших, всенародно избранных и всенародно любимых. Все остальные, не самые лучшие жители Западного Донбасса, по идее, с этим мнением избранных должны согласиться, приготовиться к выборам своего президента, к получению особенных паспортов и, наверное, к появлению в Павлограде российских военных.
Нет, в Павлограде 20 декабря паспорта Днепропетровской Народной Республики не раздавали, стекла в гневе не били, военкомат не захватывали и горотдел милиции штурмом не брали. Мирно попили кофе и поговорили о том, что в цивилизованных странах армия против населения не воюет. В Австрии, например, невозможно применение армии для подавления желаний и требований одной из федеративных земель. А в Украине желания подавляют.
В Украине, как заявляет Виктория Шилова, наблюдается тотальное нарушение прав человека, нарушение права на выбор, а также преступления против человечности. В Украине на самом деле осуществляется карательная операция против собственного народа, – поясняет она, – которую инициировали и спонсируют олигархические кланы ради самосохранения и сохранения своих капиталов. Единственный путь, который может остановить кровопролитие — это международное давление на Киев по прекращению АТО, а также переговоры ради прекращения конфликта. Так что — давите на Киев…
Если кто-то забыл, то напомним: депутат Днепропетровского областного совета V и VI созывов, член Постоянной комиссии облсовета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, лидер ОО «Правая Социалистическая Партия» Виктория Шилова не устает заявлять о том, что на территории Донбасса незаконно используются вооруженные силы Украины, а также там имеет место привлечение к ведению боевых действий боевиков из «Правого сектора». Именно по этой причине, считает она, там массово гибнет мирное население, разрушаются социальные объекты и пути сообщения.
Она патриотка, из тех патриоток, которые украинских солдат, защищающих свое государство, называют карателями. Она миротворица, из тех миротвориц, которые выступают за федерализацию Украины, которую еще в феврале 2014 г. объявили в Донецке и сразу же начали раздавать всем желающим новые паспорта.
Павлоград, ты готов надавить на Киев? Что ответит на этот вопрос наше широкое представительство? Разве новых паспортов и своей таможни хотят павлоградцы? Разве новые границы спасут нас от воровства?
Широкое представительство, или партия широких людей, соглашается с тем, что Днепропетровщине нужен свой президент, свои министры и свои законы, – так можно расценить итоги гражданского форума.
Правда, хотелось бы знать пофамильно: что это за общественность, которая прячется от общественности? Что это партия широких людей, которые выступают от имени Западного Донбасса? Кто собирал их со всего региона? И кто обеспечивал конспирацию?
Дорогие широкие, высокие и могучие, о чем вы поете со своими соратниками? Почему вы не обсуждаете эту тему публично, приглашая на форумы не только бывших членов Партии регионов, но и добровольцев павлоградской самообороны, волонтеров и наших солдат? Давайте разговаривать, а не шептаться за занавесками. Или вы втайне мечтаете, чтобы Павлоград стал отдельной страной, под вашим широчайшим присмотром и вашей властью? Давайте разбираться в том, что нужно жителям Западного Донбасса, а что им «до лампочки». Давайте определимся, в конце концов: кто в Западном Донбассе считает украинских солдат карателями?
Говорим открыто о мире и благополучии для всех украинцев, без тайного умысла и политических фокусов, только так и можно до чего-то договориться. Ни кофе-брейк, ни, тем более, Виктория Шилова, простым павлоградцам для этого не нужны.

Виктор Абрамас

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это точно сепары посланные ФСБ РФ, как и сама Шилова. Точно такой форум был в Новомосковске, но там тема итальянского пастуха Альберто Филлини: «Федеративное устройство Италии. Возможные рецепты для Украины». До Альберто Филлини там не дошло, потому как морда была кирзовая из страны ватников. Однако СБУ всех взяло “на карандаш”, думаю и наш “цвет города” не исключение. Попали под прицел с чем и “поздравляем”…

    • Звиняюсь, СБУ никого не взяло “на карандаш”, они с праздников еще не просохли.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ