О чем нас спросит президент?

9
536

Президент Владимир Зеленский напугал часть политиков Украины своей идеей проведения всеукраинского опроса, в день выборов, 25 октября. Президент как-то вскользь упомянул о пяти каких-то странных вопросах, которые будут заданы украинцам, но которых он озвучить пока не решился.

«25 октября на избирательном участке я задам тебе 5 важных вопросов о том, что мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете, о чем спорим с друзьями, родителями или таксистами, – пообещал президент. О том, о чем нас раньше никогда не спрашивали. 5 важных вопросов, чтобы узнать твое мнение.

Не политика из высоких кабинетов, не независимых экспертов из телешоу, не агентов из других государств. Едва ли не впервые в истории независимости мы спросим: “А что думаешь ты?” Почему твой ответ важен? Потому что будет так, как решишь ты”.

Опрос, как поясняет пресс-служба Офиса Президента, юридической силы иметь не будет.

Можно было бы предположить, что президент интересуется мнением избирателей о процессах, которые идут в Украине, ради спортивного интереса. Но, какой спортивный интерес может быть в день местных выборов?
Интерес тут может быть только судьбоносным.

О чем украинцы сегодня спорят с родителями, собутыльниками и доморощенными политическими экспертами в Facebook?.. О Донбассе?..О Крыме?..О пяти зажравшихся экс-президентах ?

Если спрашивать о каждом позорном экс-президенте Украины отдельно, то получится пять вопросов. Никому не нужных и сто раз обговоренных.

Если говорить о позоре Украины, то он и в прошлом, и в настоящем, – в болтовне наших мудрых вождей, в их самодовольстве. Но президент не будет спрашивать о пяти президентах.

На украинских кухнях, если президент еще не знает об этом, проклинают украинских олигархов, с чьей подачи состоялась оккупация Донбасса и Крыма. На кухнях проклинают местных воров, прикрытых государственными мандатами. На кухнях с ненавистью говорят о войне, которой не видно ни конца и ни края. Там ждут перемен, которых не видно.

Президент мог бы спросить, во время опроса:

1. Согласились бы вы на мир со зловредной Россией, в обмен на признание ЛДНР независимыми республиками?

2. Согласны ли вы на привлечение к уголовной ответственности всех без исключения хитронамыленных казнокрадов и тихих воришек?

3. Готовы ли вы, ради порядка, к превращению Украины в полицейское государство, где ни за какие деньги нельзя будет избежать наказания?

4. Готовы ли вы к жестокой зачистке всех сел и городов от наркоторговцев, бомжей и наркоманов?

5. Что вам дороже свобода слова, свобода печати или беспрекословное подчинение власти, которая будет ездить на «Запорожцах», а жить в обычных квартирах, без слуг?

Народ, если спрашивать, то спрашивать надо по существу.  Забавляться вопросами, когда страну рвут на части, а население непрерывно нищает, – преступное баловство и привычное для украинцев томление духа.

Сколько можно томить Украину разнообразными выборами, референдумами и опросами? Сколько можно ей обещать то работу, то пресечение воровства?- об этом бы избиратели могли спросить президента Зеленского на выборах 25 октября. Но спрашивать со своих президентов Украина, пока, не умеет. 30 лет она говорит на кухнях.

А разговоры на кухнях ни к чему не ведут.

Виктор Абрамас

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну про “Запорожцы” бред полнейший. Тогда пусть и пэрэсични на них ездят.

  2. Пэрэсични заработали, за свои кровные. А начальники пусть натужатся. Зеленский великом козырял.

    • Особо наивному поясняю-ну я был “начальник”. Работал руками и головой, поэтому и езжу на БАВАРКЕ а не на задрочке укравтопрома. У ГЕТЬМАНА “кровные” больше 100 тысчов в месяц. И чЬто он должен на ялисопети ездить. Это бред тупого быдла.

  3. Под “запорожцами” имеется в виду Ланос. Ну или если вы видите Ланос с отбитой надписью сзади – то это Сенс (их большинство).

    • Не надо только с темы съезжать. “ЗАПОРОЖЕЦ”, это гордость нашего автопрома. А ДЭУ Ланэць и есть ЛАНЭЦЬ.

  4. Машина должна решать поставленные задачи. Я не сяду на Ланос, но ДЭУ Сенс таксисты оценили с момента выпуска, – машина по цена – качество таксистов устраивала. Как будет сейчас – покажет время.

  5. По статье: Клоун по каждому вопросику запишет ролик. По языку, по воде в Крым, по Донбассу вопросов не планируют. Зато слизь у нас спроси хотим ли мы легализовать коноплю. Жмём гаденыша с новыми вопросиками которые не имеют юридической силы а денег на это из бюджет опять натырят.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ