НКРЭКУ, сдавайся: Павлоград взбунтовался против высоких тарифов

3
803

Жители Павлограда получили возможность публично обсудить тарифы на воду. Не публично они это делают каждый день у себя дома. Но публичные слушания – это не разговоры на кухне.

6 февраля очередное общественное слушание привлекло внимание порядка ста горожан. Правда, от предыдущих слушаний это мероприятие отличалось тем, что количество активистов в зале значительно превышало количество работников КП «Павлоградводоканал». Покорного голосования не вышло.

Общественность проголосовала против повышения тарифов. 76 голосов «против» показали явный перевес в пользу «несознательных» граждан. 16 «сознательных» граждан проголосовали «за» .

Предполагалось, что после вступления в законную силу проектов решения НКРЭКУ, тариф на воду составит порядка 32 грн. Но 76 «несознательных» павлоградцев попытались этот тариф сломать. Бунт, да и только!

Чем этот бунт закончится?

– Водоканалам тариф утверждает НКРЭКУ, – пояснил корреспонденту beg.dp.ua юрист Вадим Губарь. – НКРЭКУ обязано учитывать мнение общественности при утверждении тарифа. Теперь Комиссия будет поставлена в условия искать возможности его снижения. Должно быть какое-то компромиссное решение.

Во всем мире борются с повышенной ценой одним способом — здоровой конкуренцией, а не регулированием тарифа, как это происходит в нашем случае. В других странах не одна компания поставляет воду, а 2 или 3. Только тогда у них возникает вопрос: «Как снизить собственные затраты, чтобы потребитель пришел к ним?»

На сегодня конкурентов у КП ПВК нет, поэтому предприятие не заинтересовано снижать тариф. Водоканал сам и формирует экономическую составляющую тарифа.

И КП ПВК по-максимуму вносит в тариф все, что только можно внести, чтобы иметь возможность лавировать, например, на тот случай, если общественность не согласна. Чтобы за счет абонентов нивелировать колебания минимальной зарплаты, курса доллара, стоимости запчастей и пр., предприятие устанавливает оптимальный для себя тариф. Монополист должен чувствовать себя комфортно!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Сколько уже можно тиражировать этот бред про конкуренцию и прочее. Какая может быть конкуренция при отсутствии власти. Кто рискнет своими финансами, если Толя Алексеевич один месяц заявляет что все прогрессивное капиталистическое человечество только и мечтает о централизованном отоплении, а через месяц его хоронит. Потом в обратку и так до бесконечности.
    Кстати о конкуренции, разве вы не заметили конкурентов Водоканала с надписью “Екатеринославская” “Рогань”, не говоря уже о фонтанах сделанных Артурчиком. А относительно скулежа о тарифах, то скажу в надцатый раз-будем платить столько, сколько это будет стоить. А все эти скулежи только для создания понтов.

  2. Тупорылого ЛОХа опять подвела эрудиция и ориентация в пространстве.
    В упоминании о ““Екатеринославская” “Рогань”, не говоря уже о фонтанах сделанных Артурчиком” он не понимает об объемах потреблении воды населением. Всреднем человек потребляет 3-4 куба в месяц, то есть 3 000 – 4 000 литров воды или не менее 100 литров в сутки. Кто из жителей покупает этот объем воды у “Екатеринославской” или “Роганской”? Как я понял, только ЛОХ.
    Этот ЛОХ не следит за развитием города. И везде ему мерещится след Артура Мартовецкого. Если бы он вспомнил, то создание скважин в городе производилось гораздо раньше его депутатства. Сами жители города своими силами сооружали скважины возле своих домов. Скважинам в городе уделяла внимание и городская программа “Местная Экологическая Программа” в 2002-2004 годах. И к этому делу “Артурчик” ни какого отношения не имеет.
    Водяные скважины “фонтанчики”, они только улучшают жизнь павлоградцев, снабжая их питьевой водой, а не “технической”, которую даёт нам наш ГК ПВК. Но ни один житель пока не изъявляет желание каждый день таскать более 100 литров воды к себе в квартиру.
    Так уж, “Водоканалу” пока конкурентов нет. И Карпец этим и спекулирует.
    А рисковать деньгами надо было рисковать раньше, когда строили Днепр-Западный Донбасс, а павлоградский водозабор с питьевой водой забросили.

    • Особо тупорылому почитателю пасивных питеров поясняю-конкуренция, это не есть подмена. Так что свой скулеж про 100 литров засунь в привычное для вас с Ляшком место. И куда можно расходовать 100 литров в день на одного человека. Или ты такое зачуханское ЧМО что и 100 литров не хватает, чтобы тебя отскрести.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ