Нижеподписавшимся по 200 долларов никто не заплатит

0
747

 

О местных выборах 2015 года жители Павлограда уже забыли. Но не все. Есть люди, которые напоминают о временах предвыборной гонки не только друг другу, но и самому Президенту, хотя, казалось бы, Президент никакого отношения к нашим выборам не имеет.
40 человек подписались под обращением, обратились с просьбой к Петру Алексеевичу провести расследование по использованию средств, выделенных на выборы.

– Мы являемся искренними сторонниками Президента Украины, – рассказал корреспонденту www.begemot.dp.ua один из зачинателей Майдана в Павлограде Василий Антошин. – Однако деятельность отдельных представителей партии “Солидарность” Блока Петра Порошенко вызывает у нас удивление и возмущение. Членам участковых избирательных комиссий – это 94 человека – до сих пор не выплачены обещанные деньги за работу. Нам говорили, что мы должны были подписывать какие-то договора, но заявления-то писали все! И рассчитывали на порядочность тех людей, которые являлись представителями интересов Президента.
Нам обещали заплатить 700 грн аванса и 700 грн после работы на избирательных участках – итого 1400 грн. В то самое время, как другие , например, платили по 2000 тыс. грн. Мы соглашались работать за 1400, поскольку были преданы партии. Но президентская партия в Павлограде нас обманула. Наверное, Президент об этом ничего не знает…
Мы были вынуждены обратиться в Администрацию Президента с коллективной жалобой. Жалобу подписали, правда, всего лишь 40 человек. До остальных дозвониться мне просто не хватило сил. В своем обращении мы просили обеспечить нам оплату за работу на выборах; поставить вопрос о замене руководства Павлоградской городской организации ПП “Солидарность БПП”, также провести анализ использования партийных средств ее руководством в городе Павлограде.
Ответ из Администрации президента пришел, в нем сказано , что наша жалоба переадресована в Днепропетровскую областную ПП «Солидарность» БПП. Областная организация нам ничего и не ответила…
Издательство www.begemot.dp.ua обратилось за комментарием к координатору ПП «Солидарность БПП» в Днепропетровской области Виталию Яцюку.
– Василий Антошин и к нам неоднократно обращался с этим вопросом, – сообщил Виталий Леонидович www.begemot.dp.ua по телефону. – Группа людей хочет немножко подзаработать. Они ориентировались на слухи о том, что есть партии, которые своим работникам на выборах платили определенные суммы, и стали требовать и от нас такой же оплаты: 100-200 долларов. Но им никто не обещал платить сверх нормы, мы выплатили все, что предусмотрено законом. Если человек работал на выборах, то государство выплачивает так называемые суточные. Какая сумма, я точно не помню, но все в рамках закона государство с ними рассчиталось.
Задаю четкий вопрос: «Вам кто-то что-то обещал платить?» Они отвечают: «Нет!».
Так как же можно нарушать закон?!
Но люди не успокаиваются, собирают подписи, якобы, чуть ли не 90 человек остались недовольны выплатами. И когда они говорят о том, что они шли на выборы заработать, то у нас такое не проходит.
Нижеподписавшимся по 200 доллароов никто не заплатит.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ