Нищий днепровец, зарабатывающий в день до 1000 грн., опознал в обвиняемом своего благодетеля

1
882

4 октября, коллегией судей в Павлоградском горрайсуде было продолжено слушание дела об убийстве шахтера-инвалида в Павлограде, которое произошло в ночь с 19 на 20 мая 2016 года. 74-летний шахтер-инвалид Владимир Коновалов был зверски убит неизвестными в своей квартире. Его утопили в ванной.

По свидетельству родственников, которые забирали тело умершего из морга, потерпевший был избит до неузнаваемости: проломлены череп, нос, поломаны ребра, – на его теле не было живого места.

Нищий днепровец, зарабатывающий в день до 1000 грн., опознал в  обвиняемом своего благодетеля4 октября на судебное заседание наконец-то был доставлен свидетель обвинения.Свидетелем оказался безработный Карл Федорович Т., который был доставлен конвоем из Днепра . Но у свидетеля не оказалось паспорта. Адвокат обвиняемого сразу же заявила суду, что личность доставленного свидетеля невозможно идентифицировать.

Нищий днепровец, зарабатывающий в день до 1000 грн., опознал в  обвиняемом своего благодетеляОднако суд нашел способ идентифицировать свидетеля. Оказалось, днепровец Карл, 1967 года рождения, ежедневно просит милостыню на привокзальной площади. И в один из дней обвиняемый, лицо которого он запомнил , бросил в его коробку для милостыни мобильный телефон убитого Владимира Коновалова.

– Я стоял возле Славянского рынка, когда этот парень кинул в мою коробку мобильный телефон, – рассказал в суде Карл Федорович. – В марках я не разбираюсь, но телефон был черного цвета. Я сказал ему: «Спасибо!»

Карл Федорович зарабатывает в день до 1000 грн. Телефон он отдал племяннику. По этому телефону его и нашли.

С его участием и проводилось опознание обвиняемого: из трех предложенных фото он выбрал фотографию подсудимого.

Нищий днепровец, зарабатывающий в день до 1000 грн., опознал в  обвиняемом своего благодетеляОбвиняемый отрицал, что Карл Федорович ему известен. И, вообще, не отвечал на вопросы прокурора, судей и потерпевшего, пояснив, что будет давать показания после изучения письменных доказательств по делу.

Прокурор просил суд ограничиться показаниями одного свидетеля, отказавшись от двух ранее заявленных. Сторона защиты настаивала на допросе оставшихся свидетелей, но суд согласился с мнением прокуратуры, и перешел к рассмотрению письменных доказательств.
Адвокат обвиняемого ходатайствовала перед судом о дополнительном допросе судмедэксперта, поскольку в его заключении не указано время смерти пострадавшего. Суд удовлетворил это ходатайство и назначил следующее заседание на 26 октября.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не пойнял, а хде налоговики? Это же 360 тыс. грн. в год незадекларированных доходов. Непорядок однако.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ