Анатолий Гриценко: Из России почти никто не сможет улететь за границу

0
587

Евросоюз принял решение о полном запрете на поставку и лизинг самолетов, вертолетов и другой авиатехники в Россию, а также их страхование и техобслуживание. Это означает, что «российский орел» в самое ближайшее время пойдет на посадку,- российские авиакомпании должны будут вернуть все взятые в Европе по лизингу самолеты.

Вот как комментирует данную ситуацию бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко:

« Что означают санкции запада? Для России это катастрофа. Не сегодня, но очень скоро… ЕС вместе с США, Канадой и другими авиапроизводителями запретил России передавать технологии, оборудование, запчасти для авиации и космической промышленности.

Также запрещено предоставлять России услуги страхования и перестрахования. Кроме того, небо Europespace закрыто для России, США, Канадой – для российских компаний, российских владельцев, компаний подконтрольных РФ.
Что это значит для России?

Поскольку 70% авиационного парка России составляют самолеты иностранного производства (Аэробусы, Боинги), большая часть которых используется для лизинговых условий, это означает почти полный коллапс авиатранспортной системы.

Из России почти никто не сможет улететь за границу. Большинство рейсов внутри страны также будут отменены. Потому что самолеты западного производства не будут летать из-за невозможности страхования полета, отсутствия запчастей и выше запретов на полеты. Лизинговые самолеты будут выводить из России их иностранные владельцы.

Если Россия не отдаст их, как когда-то сделал Иран, они столкнутся с еще большими проблемами, включая суды и аресты российского имущества за рубежом. На самолетах российского производства, внутри страны, если владельцы российских компаний, – они все равно смогут летать, но основную часть рейсов – отменят. Это почувствуют миллионы россиян, которым придется отменить планы зарубежного отдыха и командировок.

Налетались, – пусть ездят на поездах по железной дороге, Россия великая – черечур с конца до конца. И пусть привыкают к Белому или Баренцовому морям. За все нужно платить! А западные санкции заставят их заплатить высокую цену» .

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ