НИКТО НЕ ДАСТ ОБИДЕТЬ ДЕТЕЙ, ПОКА МАТЬ ВОЮЕТ

2
375

История о том, как обошлись с женщиной-воином, Людмилой Калининой, всколыхнула социальные сети и патриотов города. Один из терновских адвокатов, зная, что Людмила на войне, в суде пытается отобрать у нее квартиру в городе Терновка и выписать оттуда двоих ее детей.

Вот как рассказывает о том, что произошло, сама Людмила.
“Около 6 лет назад отец крестной завещал мне квартиру ,там же прописал моих детей. Чем могли мы ему помогали до самой смерти. Каково же было моё удивление, когда после его смерти всплыло второе завещание, да и ещё не на кого-нибудь, а на адвоката города. Понятно, что дальше были суды и куча головной боли. Адвокат делал всякие пакости,:к примеру, приехал в городской РЭС и на основании завещания отключил нам свет….Вселяли нас с милицией, т.к сразу же после смерти дяди, он вставил новые двери…
Три года назад все затихло.Но теперь….
Даже и не думала,что попаду в такую ситуацию после всего,что пережила за последние месяцы: война, ранение, плен….

Все знают,что фактически с мая, а юридически с июня я в зоне АТО. Теперь этот местный адвокат, узнав что я отсутствую дома, а дети у мамы, подал иск в суд и пытается выписать детей оттуда!!!Звонят маме и предлагают по-хорошему приехать подписать документы о выселении детей!!!
Я в АТО, ротация в марте….Мы идём за страну, за государство!!! А продажные суды позволяют выписывать, забирать, что им нравится и кому это нужно!!!

Проклятая система!!! Желание просто одно, взять автомат и вернуться в город…”

Возмущаются и волонтеры Павлограда.
“Это что??? Компетентные органы, власти, депутаты, общественные организации, «Люстрационный комитет», вы где? – пишет в социальной сети известная в Павлограде волонтер Татьяна Найда. – Кто сможет разобраться в ситуации? Прошу считать это официальным обращением!»

Собственно, в соцсетях называют и фамилию адвоката.
Вот что по этому поводу рассказал корреспонденту www.begemot.dp.ua депутат Терновского горсовета и просто неравнодушный человек Олег Паршин.

– Я встречался по этому вопросу с мэром города Терновка Виталием Тарелкиным, – рассказал Олег Алексеевич. – Уже на утро 9 февраля он приглашает к себе прокурора и председателя суда города Терновка. Я гарантировал, что, если будет какой-то судебный процесс в отсутствии Людмилы Калининой, то третий Майдан начнется в Терновке.

Общественный резонанс происходящего еще и в том, что женщина-мать воюет, в то время, как здоровые мужики сидят по домам, а ее детей пытаются вышвырнуть из квартиры.

Я встречался с начальником милиции г. Терновка, он подтвердил, что Людмила действительно вселялась в квартиру на законных основаниях и с помощью милиции.

Какое отношение имеет к этой квартире адвокат — это большая загадка для всех.

Я называю это обыкновенным мародерством.

Я Людмилу заверил, что детей никто выселить не даст. Бойцы добровольческих отрядов тоже готовы защитить интересы фронтового товарища. Тем более, что никто не требует того, чтобы суда не было вообще. Пусть суд состоится через 3 месяца, когда Людмила пойдет на ротацию. Она же на войне. Как Людмила сможет приехать на суд?! Она-военнослужащая, где ее отсутствие может расцениваться как дизертирство.
Мы не оказываем давление на суд. Но пока Людмила в АТО, здесь не должно вестись никаких судебных процессов.

Олег Паршин пообещал держать нас в курсе событий. А мы, соответственно, будем информировать своих читателей.

Фото из архива Людмилы Калининой
Ирина Греченко

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Фамилия адвоката ? Таких “героев” должны знать в лицо !!!! А на суд “гнать” не надо, если решения еще не было !

    • Поддерживаю ваше мнение полностью!
      Покажите публично “защитников” правопорядка и закона!
      Народ желает знать в лицо – кто есть кто!?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ