Никаких статистов, для галочки, в горсовете быть не должно

4
247

За полтора года минувшие после Майдана никаких перемен Украина так и не увидела. Избиратели регулярно продолжают отдавать свои голоса за «лучших из лучших», но видят только растущие цены ислышат неизменные заверения правительства о том, что все у нас будет хорошо. Но хорошо не становиться и не только потому, что идет война.

Где реформы, нацеленные на достижение европейского качества жизни граждан? Где преодоление бедности или установление благоприятных условий для бизнеса? Где борьба с коррупцией и восстановления правосудия?

Ничего нет.

Да фамилия нашего президента не Янукович, но никто не скажет, что власть поменялась и кто-то наказан за преступления прошлых лет. Всем обвиняемым в разгоне Майдана и разворовывании государственного бюджета каким-то таинственным образом удается избегать наказания.

Только бойцы в донецких степях защищают независимость нашего государства. Да еще украинские патриоты больших и малых городов регулярно заходят в высокие кабинеты и требуют правосудия, справедливости, перемен.

Но от хождения по кабинетам система власти измениться не может. Она, возможно, поменяется , когда украинские бойцы и активисты войдут в эту власть, в виде чиновников или же городских депутатов, чтобы на деле показать, как, даже в этих условиях, можно добиться и благоприятных условий для бизнеса , и улучшения жизни.

Можно много говорить о проблемах городских перевозчиков, которых постепенно пытаются вытеснить с рынка. Можно говорить о тотальной коррупции. Но при помощи малочисленных митингов таких проблем не решишь.

Все патриотичные силы должны объединится, чтобы ввести в городские советы боеспособных и бескорыстных людей. Об этом говорили чуть ли не все выступающие на очередном Народном вече в Павлограде 21 июня. И, вероятно, в преддверии местных выборов, какое-то объединение патриотических сил состоится. И какое-то количество активистов действительно войдут под разными партийными флагами в горсовет.

Только удастся ли им, в условиях развернувшейся полномасштабной войны олигархов, сохранить там свою независимость? Смогут ли они , уже депутатами, отстаивать интересы простых горожан, если чуть ли не каждая партия — это чей-то бизнес-проект.?

Коломойский, Ахметов или действующий президент Порошенко, – все они представители старой власти, старых методов управления, старой системы. И кто бы из них не победил в этой войне, он будет строить свой бизнес, свою империю и свою структуру, по образцу и подобию построенных ранее.

Не получится ли так, что патриоты зовущие к смене старой системы власти, следуя политической целесообразности, вдруг начнут поддерживать тех, кто в этой власти уже работал?

Чтобы подобного не случилось павлоградские активисты уже в ближайшее время должны будут заявить о том, что среди их кандидатов в депутатский корпус однозначно не будет людей, которые призывали к разгону Майдана, тех, кто славил «Беркут» и молился Януковичу, как гаранту стабильности и достатка.
Исход местных выборов в Павлограде будет зависеть от того, кого именно поддержат патриоты, как кандидата на пост городского головы и кого именно выдвинут кандидатами в депутаты.

Никаких статистов для галочки в горсовете быть не должно.

Виктор Абрамас

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Давайте сначала обсудим кого выдвинуть на мера города Павлограда. Молодого, честного, порядочного, авторитетного, образованного, патриотичного и хозяина, т.е. имеющего опыт руководителя первого лица.

    Мой вариант: Юрий Щербак

  2. Да Слюньков враг Щербака. Ю.Щербак отсудил свою долю у Слюнькова, а Слюньков теневой бизнесмен не пользующийся авторитетом у павлоградцев. Так что Щербак будет здесь в выиграше если оно комсюковское свой рот откроет.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ