Никаких доказательств того, что шахтер убил свою собутыльницу, у следствия нет

0
341

Пьяный шахтер, отец двоих детей Александр П., 1983 года рождения, как утверждает обвинение, в июне 2016 года на ул. Карбышева насмерть забил 31-летнюю женщину, с которой вместе распивал спиртные напитки. Сегодня дело слушается повторно.

Никаких доказательств того, что шахтер убил свою собутыльницу, у следствия нет– Дело вернулось на повторное рассмотрение из апелляции, где посчитали, что не соблюдены процессуальные моменты, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua адвокат обвиняемого Иван Мелешко. – Изначально, согласно обвинительному акту прокуратуры, подсудимый обвинялся по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Затем, в ходе судебных разбирательств, дело переквалифицировали в ч.2 ст. 121 УК Украины (тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть). Суд вынес решение — 8 лет лишения свободы. Была подана апелляция. В результате в Павлоградском горрайсуде прошло новое рассмотрение данного дела.

Никаких доказательств того, что шахтер убил свою собутыльницу, у следствия нетПрокуратура настаивала на том, чтобы обвиняемому назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы. Это при том, что прямых доказательств вины подозреваемого нет: протокол осмотра, заключения судебно-медицинской экспертизы и т. д. – не являются доказательствами вины конкретного человека. Это говорит о том, что были телесные повреждения, был труп женщины, но кто причинил телесные повреждения неизвестно.

Во-первых, в квартире были не два, а три человека. Во-вторых, в квартиру еще кто-то мог заходить, пока хозяин квартиры прилег отдохнуть. Следствие это не установило.

В-третьих, ключевой свидетель по делу, гражданка Бондарь, которая находилась в квартире, не присутствовала на судебных заседаниях, не давала показаний.

Человек убит, но так и не доказано кем. Мы имеем дело с абсолютным формализмом.

Никаких доказательств того, что шахтер убил свою собутыльницу, у следствия нетМежду тем, Павлоградский горрайсуд вынес вердикт по указанному делу 24 ноября — 8 лет лишения свободы, оставив без изменения первое решение.

Защита обвиняемого будет оспаривать и это решение суда.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ