Ничего чудесного в Вифлеемском огне, на Соборной площади, Павлоград не увидел

10
761

Чудесных символов с каждым годом становится все больше и больше. Тут и чудесные подарки от зачастившего святого Николая, тут и предновогоднее католическое Рождество, предназначение которого мало кому понятно. Санта-Клаусы, Деды Морозы, Снегурочки, вместе с новогодними елкам,- оккупируют города и поселки, демонстрируя всем, что нечто доброе, красивое и дорогое, вот-вот, ворвется в нашу старую жизнь.Ничего чудесного в Вифлеемском огне, на Соборной площади, Павлоград не увидел

А 22 декабря на Соборной площади Павлограда горел Вифлеемский огонь, – тот самый огонь, появления которого, перед Пасхой, ожидают миллионы людей, тот самый огонь, возгорание которого считается чудом. Это, в общем-то, чудо. Но никакого чуда Павлоград не заметил.

Самый загадочный в мире огонь Павлоград не согрел и не поверг в изумление

Абсолютное большинство павлоградцев ничего о нисхождение благодатного огня не знали. Самый загадочный в мире огонь Павлоград не согрел и не поверг в изумление

В город его доставили пластуны, – члены недавно созданной городской организации. В Европу Огонь из Вифлеема, в конце ноября, привозят на самолете в специальном контейнере австрийские скауты, а потом из Вены он передается скаутской эстафетой.

Огонь привозят накануне Рождества, как символ мира и добра. Но Павлоград, по большому счету, этого символа не заметил.Ничего чудесного в Вифлеемском огне, на Соборной площади, Павлоград не увидел

Знай об этом заранее, горожане сошлись бы на Соборную площадь с лампадками и свечами . С вифлеемскими факелами они могли бы пройти по улицам Павлограда, чтобы осветить благодатным огнем все уголки нашей темной, далекой от святости, жизни, чтобы увидеть самим, не отвлекаясь на суету, среди каких людей мы живем, чтобы мы, наконец-то, прозрели и перестали надеяться на какое-то чудо.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы спутали два абсолютно разных огня, связанных с историей христианства. Вифлеемский огонь – это огонь, зажженный обычным способом в Вифлееме (городе, где родился Иисус Христос). А Благодатный огонь – это огонь, который чудесным образом сходит в Иерусалиме на Гроб Господень (место, где был погребен Христос) в субботу перед православной Пасхой. Зажигать Вифлеемский огонь – это католическая традиция, а Благодатный огонь сходит только по молитвам православного Патриарха и распространяют его, в основном, православные.

    • Для тупорылых может и “сходит чудесным образом”. А для тех кто хоть на ” химию изучал-обычная химическая реакция.”

  2. А не кажется ли вам, что любой огонь это чудо, без религиозных на круток.

  3. Каким образом в Вифлееме
    появляется не благодатный Вифлеемский огонь: от спички, от Сигары? В святом городе все огни должны быть священным, если их возят по всему свету. Если они не священные – чуда не производят, – то чего им радоваться? Разводим костры – и прыгаем вокруг них, как язычники.

  4. Это прямой наезд на православную церковь. Сначала днем Валентина нас наградили, потом – Рождеством, а теперь огнями заманивают. Хотя, экуменисты к этому и призывают.Все хотят только добра, – так почему бы не объединиться?

    • Так тебя лошару туда никто насильно за рога не тащит. А относительно покровителя питеров и других секс-меньшинств, то его празднуют те кому это близко по духу. Ты тоже празднуешь?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ