Ни одна шахта не будет закрыта, пока людей не обеспечат работой, – пообещал президент

1
3173

Представители угольных предприятий Западного Донбасса ехали для участия во Всеукраинском совещание работников угольной отрасли Украины, в надежде именно там услышать ответы на непростые вопросы. Тем более, что в совещании принимал участие президент Владимир Зеленский.

Ни одна шахта не будет закрыта, пока людей не обеспечат работой, - пообещал президентО долгах по зарплате, которых у наших шахтеров нет, президент однозначно распорядился до мая закрыть все долги.

– Я прошу в ближайшие 2 месяца – март, апрель – закрыть все долги полностью перед шахтерами. Если не будем это закрывать, если пропустим хоть сутки, тогда, мне кажется, что будет справедливо, если все правительство не будет получать зарплату эти месяцы, – сказал, в частности, в своем выступлении Владимир Зеленский.

К слову, некоторые шахтеры Украины имеют долги по зарплате еще с 2014-2016 годов, и сегодня этот долг уже составляет 1 миллиард 100 миллионов гривен.

-Президент Зеленский сказал, что у него «терпець увирвався», – рассказал корреспонденту beg.dp.ua о своих впечатлениях от выступления Президента Украины глава профсоюзов шахтеров-инвалидов Западного Донбасса Николай Житник. – Он приказал погасить долги по зарплатам шахтерам буквально в течение двух месяцев. И пообещал, что ни один чиновник не получит зарплату, пока не будет погашена задолженность перед людьми. В его голосе была уверенность. Многие в зале вставали и говорили Президенту о плачевной ситуации с выплатой зарплат шахтерам – это был их крик души.

Похоже, что Президент всерьез будет наводить порядок в этом вопросе.

Шахтеры просили – не подведите. Говорили, что если Владимир Зеленский не сдержит слово, то они полностью в нем разочаруются.

У меня сложилось впечатление, что глава государства обещал людям порядок с полной ответственностью.

Также Президент заявил, что не может быть торговли с Россией, которая не пускает нас на свой рынок торговать, а нам продает дешевую электроэнергию, подрывая угольную отрасль. Исключением могут быть те угли, которые не добываются в Украине.

Украинский уголь и электроэнергия должны быть в приоритете.

10 героев Украины, авторитетные люди сидели в зале. Я видел, как искренне говорил Президент. Я ему поверил.

Также Владимир Зеленский пообещал с вице-премьер-министром, посетить все шахтерские города Украины, посмотреть дороги.

И самое главное сказал Президент: ни единой шахты не будет закрыто до той поры, пока рядом не откроется какое-либо предприятие – пока людей не обеспечат работой. Он это пообещал. Хочется ему верить.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ