Невидимые павлоградские собаки снова съели 191 тыс. грн

2
852

Невидимые собаки снова съели 191 тыс. грн.

Еще летом павлоградскую организацию «Лига защиты животных «Надежда» обвинили в присвоении более 300 тысяч бюджетных средств. Потом оказалось, что денег никто не выделял. Волонтеры за свой счет кормили животных и никаких денег за свою работу не получали.

Инцидент был исчерпан, но осадок остался.

– Мы обратились с запросом в горфинотдел, чтобы нам дали разъяснение, какие деньги были перечислены в адрес общественной организации, – рассказала корреспонденту www,begemot.dp.ua голова ОО «Лига защиты животных «Надежда» Людмила Говорова. – Спустя 2 месяца мы получили ответ, что, оказывается, в 2015 г. деньги в сумме 191 тыс. грн были перечислены КП «Уютный город» на содержание приюта для бездомных животных. Но, где, в КП «Уютный город» приют для собак и котов?

Нам до сегодняшнего дня неизвестно, где находится данный приют. И на каких основаниях город привез более 50 собак нам, волонтерам общественной организации «Надежда», а не в свой приют, на который потрачены деньги.

– Будучи еще заместителем городского головы Павлограда Анатолий Вершина не раз нам говорил о том, что будет возбуждено уголовное дело, если хоть одна копейка будет потрачена на содержание бездомных животных, – дополняет заместитель головы организации «Надежда» Татьяна Спильник. – Мы довольствовались тем, что горожане сами брали на себя бремя заботы о бездомных животных, и несут эту ответственность до сих пор. Только на кормление животных у нас уходит порядка 6-8 тысяч грн в месяц.

И это без учета закупленных волонтерами мисок, цепей, лекарств. Получив этот ответ из Павлоградского горфинотдела, мы были крайне удивлены. В ответе указывается, что на стерилизацию бездомных животных потрачено из горбюджета 81 тыс. грн. Хотя нам известно, что к выборам животных потравили. Собаки в конвульсиях на глазах у детей погибали на улицах Павлограда.

Нам известно, что в горисполком поступило порядка 80 заявлений от павлоградцев о том, что людей кусают бесхозные собаки, пугают детей. Хотя, проходя мимо офиса КП «Уютный город», можно видеть, что здесь обосновались бездомные собаки. Может, собачий приют действительно существует при предприятии?

А вопрос о передаче приюта городу тянется уже почти год. ДТЭК «Павлоградуголь» уже заплатил за все, – за оценку, за передачу городу арендуемого приютом земельного участка, за нотариальные услуги, и т. д. Но тем не менее, договор о приеме собачьего приюта на свой баланс на сегодня Павлоград так и не подписал. Угольная компания всегда к нашей организации относилась с пониманием и помогала, чем могла: углем, дровами, транспортерной лентой, не отказывали и помощью с техникой. И на сегодня ДТЭК нашему приюту родной отец, а Павлоградский исполком — злая мачеха…

19 ноября корреспондент www,begemot.dp.ua побывала у офиса «Уютного города» , но собак там не было.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ложь из уст Директора приюта.В этом месяце Директора в приюте не было!!! О каких 6-8 тыс. идет речь? Куда онипотрачены?Приют брошен! Заботу о жи

    А Директор приюта знает, что в этом месяце было стерилизовано 9 сук?Директора в приюте не бывает. Она бросила приют.Она предала животных.Заботу о животных взяла на себя ОО ПРЕДАННЫЕ ДРУЗЬЯ.Мы кормим собак и кошек.О каких 6-8 тыс идет речь? Гнусная ложь…

  2. Людям, далеким от зоозащиты, трудно даже представить, что тысячи людей здесь и сейчас участвуют в войне. В настоящей войне, с жертвами, расстрелами, пытками, выносом раненых с “поля боя”… Мы просыпаемся с мыслью – “Что же случилось сегодня?”. Кого за сегодняшнюю ночь отравили, застрелили, замуровали? Кого сбили на дороге и оставили умирать, истекая кровью? Нет ни дня без жертв. Нет ни дня без работы спасателей. Работы, которую никто не оплачивает, грязную, тяжелую, иной раз морально невыносимую. Параллельную нашей основной работе, которую для нас никто не отменил. Мы – зоозащита.
    Мы постоянно вынуждены бороться. С жестокостью взрослых (“хозяин выбросил собачку из окна”) и детей (“Дети подожгли котенка”), с невежеством (“Для здоровья надо родить”, “Не хочу кастрировать кота, пусть будет мужиком”, “Моя собачка умная, гуляет на самовыгуле, вернется”). С сумасшествием пожилых бабушек (“пятьдесят нестерилизованных кошачьих в однокомнатной квартире” – реальные слова моего хорошего друга-ветеринара). С самоуправством ТСЖ (“замуровали подвалы, сквозь решетку видны глаза и слышен плач”), с жестокостью отлова (“схватили щипцами за шею, забросили в машину, сломал лапы”), с небрежностью и подлостью автолюбителей (“Сбил собаку и уехал”), с предательством (“Бабушка умерла, оставила домик и старенькую собачку, собачка не нужна…”), с предательством (“Кошка родила котят, посадили месячных малышей в коробку, обмотали скотчем, поставили на проезжую часть\в мусорный контейнер\к двери приюта”), с предательством (“Привязали собаку к дереву и ушли, рядом пакетик с одеяльцем и мисочкой”), с предательством…
    Мы вынужденно смотрим на то, что “гражданское население” предпочитает не замечать: кровь и торчащие кости собак после автотравмы, вскрытые животы собак, ставших жертвами садистов, выжженные сигаретами глаза котят, отрубленные лапы, отрезанные головы, заживо снятые шкуры, конвульсии отравленных собак…
    Мы выполняем иной раз непосильные задачи: вытаскиваем тяжелых травмированных собак по отвесной стене, из люков, из логов, убираем с дорог трупы сбитых (чтобы их не раскатали), ловим агрессивных испуганных животных, строим вольеры и будки, чистим снег, таскаем тяжелые кастрюли.
    Вы упрекаете нас в жесткости и возмущаетесь нашей бескомпромиссностью (“Собаку отдаем только по договору”), удивляетесь, что мы не берем ВАШИХ котят на пристрой (“Ты же зоозащита, ты это и так делаешь”), и каждый день вынуждаете нас участвовать в боевых действиях.
    Нам, так же, как и ВАМ не нравятся агрессивные стаи – у нас есть дети и старенькие родители. Но мы, в отличии от ВАС, понимаем, что уничтожением животных эту проблему – не решить. Надо стерилизовать!!! Надо быть ответственными за братьев наших меньших!….
    Нас никто не заставляет. Кроме нашей СОВЕСТИ, доброты и чувства СПРАВЕДЛИВОСТИ. А где ВАША совесть?
    Люди, задумайтесь! Если Вы стерилизуете свою собаку или кошку – Вам не придется топить, или пристраивать ненужных щенят\котят! Если Вы не отпустите собаку на самовыгул, то она не потеряется! Это же так просто – простая связь. Если Вы снизите скорость перед перебегающей собакой, Вы – ничего не потеряете, а СОХРАНИТЕ – жизнь. Если Вы выделите горсть гривен из своего дохода в пользу приюта, то какой-то собаке достанется кусок мяса, вместо каши. Если Вы, да ВЫ, подберете\возьмете из приюта бездомную собаку\кошку и подарите ей дом, и ВЫ, и ВЫ, то их просто не будет больше, несчастных, голодных, обездоленных.
    Волонтёры павлоградского приюта ещё и ведут войну с бывшим руководством приюта в лице Говоровой и Спильник общества “Надежда”, ведут войну с безразличием городских властей, руководителей “Уютного города”, с агрессией некоторых жителей города….
    Пожалуйста, проявите МИЛОСЕРДИЕ! К несчастным жертвам нашей и ВАШЕЙ войны…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ