Немецкая кухня компании «S-Prof» приблизилась к Павлограду на один сантиметр

2
186

24 немца, в далекой Германии, ежедневно обеспечивают обедами 10 тыс. человек. В штат входят: администрация, повара, водители грузовиков, уборщики и пара десятков компьютеров, которые отслеживают все процессы. Фабрика занимает 500 кв. метров. Режим паро-конвекции сохраняет в продуктах все питательные вещества, сообшает официальный сайт Павлоградского горсовета.

Может ли подобная фабрика работать в Павлограде, доставляя обеды не только школьникам, но и рабочим — на стройки, а многочисленным горнякам — на шахты? – это вопрос.

Будет воплощен немецкий опыт школьного питания в Павлограде?

22 мая городской голова Павлограда Анатолий Вершина встретился с представителями компании «S-Prof», которые приехали в город изо Львова. Они представили новейшую европейскую систему школьного питания – фарбика-кухня «Cook & Chill». Хотя неделю назад городской голова в Германии знакомился с работой таких цифровых кухонь.

Немецкая кухня компании «S-Prof» приблизилась к Павлограду на один сантиметрНа встрече обсудили вопрос внедрения передовых технологий для обслуживания школ и детских садов Павлограда.в нашем городе. Впереди детальное обсуждение и консультации. Но вопрос, как можно предположить упрется в цену.

На последней сессии Павлоградского горсовета депутат Александр Резников выступил с предложением повысить расходы на питание детей в школах и детских садах. Сегодня выплаты из городского бюджета, на питание одного воспитанника детского сала составляют 16 грн. школьникам — 24 грн. Родители платят за питание школьника 20 грн. в день, дошкольника — 12 грн.

В Германии родители за питание школьника платят 40 евро в месяц.

Справка: Режим пара (подача пара при температуре 100-103°С) обеспечивает равномерное приготовление макаронных изделий, овощей, некоторых рыбных и мясных блюд, а также морепродуктов. Приготовление на пару в отличие от обычного погружения продукта в горячую воду, сохраняет вкусовые качества продукта цвет и сводит к минимуму потери питательных веществ, минеральных солей, витаминов, уменьшает потери в весе, а также значительно экономит электроэнергию.

Режим конвекции (подача горячего воздуха при температуре 20-270°С) используя данный режим можно приготовить все традиционные блюда обыкновенной печи (выпечка пиццы, обжаривание продуктов, бисквитов, хлеба, бриошей). Хрустящая аппетитная корочка, которая образовывается под потоком горячего воздуха, препятствует вытеканию мясного сока при приготовлении крупных кусков мяса. Придать пышность и заманчивый блеск выпечке при режиме конвекции можно, используя функцию смачивания.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. “Хрустящая аппетитная корочка, которая образовывается под потоком горячего воздуха, препятствует вытеканию мясного сока при приготовлении крупных кусков мяса”, – это вы про школьные и детсадовские столовые пишете? Или речь не об Украине?

  2. Эти “ноу хау” про которые вы басни чешете, мой шурин изучал в институте, на факультете “Общественное питание” еще в начале 80-х. Так что не показывайте нашу дикость.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ