Неизвестные силы засолили Азовское море, – дети тоннами грузят медуз в грузовики

1
637

То ли Керченский мост негативно влияет на Азовское море, то ли лично Владимир Путин, как опытный водолаз, добивает его повареной солью так, что азовская вода превращается в натуральный рассол, отравляя жизнь не только морским обитателям, но и всем отдыхающим, которым очень хочется искупаться.

Но купаться нельзя. Отдыхать на Азовском море в этом году можно только на берегу. Пребывание в кишащей медузами воде удовольствия никому не доставит. А отдых в аквапарке за 1000 гривен в день, – не каждому по карману.

Возвращающиеся с отдыха павлоградцы сообщают, что вода напоминает желе из прозрачных медуз, а предприниматели умудряются делать бизнес на этом стихийном бедствии.Неизвестные  силы засолили Азовское море, - дети тоннами грузят медуз в грузовики

Неизвестные  силы засолили Азовское море, - дети тоннами грузят медуз в грузовикиБизнесмены в Бердянске на каждом углу продают незатейливые сачки, которыми в безмятежное время ребятишки ловят бабочек и стрекоз. Сачками летом-2021 на Азовском море дети ловят, или точнее сгребают, одуревших медуз.Неизвестные  силы засолили Азовское море, - дети тоннами грузят медуз в грузовики

Платите 70 грн за сачок и ваш ребенок тут же превращается в старательного чистильщика моря. Так детей приучают к полезному труду и к заботе о нашей матери-природе.

Неизвестные  силы засолили Азовское море, - дети тоннами грузят медуз в грузовикиОтвратительный улов сгружают в специальную тару и увозят куда-то на материк. В среднем каждый ребенок за смену вылавливает от 5 до 15 килограмм.Только суп из медузы не сваришь и тушенку не сотворишь.

Бесполезная штука – медуза.

Старожилы говорят, что в море расплодилось много бактерий, – инфузорий туфкелек и примитивных амеб, которых поедают медузы и размножаются от обильной пищи, как сумасшедшие.

Но ученые со старожилами не соглдасны. Ученые говорят, что все зависит от солености моря. И пока соленость воды не снизится до 13 промилле, популяция черноморских медуз будет только расти. Жителям Крыма, как известно, не хватает пресной воды. Сток престных вод в Азовское море уменьшился. А тут наступает глобальное потепление и по содержанию соли Азовское море скоро сравняется с Черным морем.

Наше Азовское море , возможно, умрет, как Арал. А народ с разноцветными сачками будет сидеть на берегу и, вместо рыбы, ловить противных медуз. Пропало море.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ