Неизвестные лица нанесли ущерб ООО «Нафтоторг», при продаже «воздушного» топлива на 667тыс. гривен

1
271

Выполнение обещаний, в наше время не является обязательным.Это относится и к политикам, которые 28 лет развлекают население Украины, это касается и бизнеса, где обман давно стал нормой деловых отношений.

Но Фемида не спит.

21.02.2019 года около 12:20 часов неизвестные лица, представившись представителями ООО «Гроссенергосервис» и неизвестные лица, представившиеся представителями ООО «Алпен Трейд», путем обмана, сообщив заведомо ложную информацию, под предлогом продажи дизельного топлива завладели денежными средствами в сумме 667 029 грн, чем нанесли ООО «Нафтоторг» материальный ущерб на указанную сумму. Информация об этом размещена на сайте Павлоградского горрайонного суда.

По данному факту внесены сведения в ЕРДР под №12019040370000423 от 22.02.2019 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.190 УК Украины.

А 22 февраля 2019 г. в суд поступило ходатайство следователя о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на р / с, открытом в ПАО КБ «Приватбанк» на имя ООО «ГРОССЕНЕРГОСЕРВИС» путем запрета на отчуждение, распоряжения и пользования.

Ходатайство рассматривалось без уведомления представителя ООО «ГРОССЕНЕРГОСЕРВИС” по ч.2 ст.172 УПК Украины с целью обеспечения ареста денежных средств.

Как установлено при проведении досудебного расследования дизельное топливо принадлежит ООО «Алпен Трейд», которое не получило от ООО «ГРОССЕНЕРГОСЕРВИС» оплату за его поставку.

Учитывая наличие обоснованного подозрения о совершении должностными лицами ООО «ГРОССЕНЕРГОСЕРВИС» мошеннических действий, с целью обеспечения возмещения вреда, причиненного уголовным правонарушением, следует наложить арест на денежные средства, находящиеся на банковском счете ООО «ГРОССЕНЕРГОСЕРВИС» в сумме,
равен размеру причиненного вреда, а именно 667 029 грн 43 коп.
Руководствуясь ст. 172-173 УПК Украины, судья, постановил:
Удовлетворить ходатайство следователя об аресте денежных средств.
Наложить арест на денежные средства в сумме 667 029 (шестьсот шестьдесят семь тысяч двадцать девять) гривен 43 коп, путем запрета на отчуждение , распоряжения и пользования.

Разбирательство продолжается.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что за бред про “неизвестные лица”, если есть официальный счет в банке, причем с деньгами. Если бы кидонули, то на рахунку был бы минус нуль.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ