Неизвестная женщина заявила, что деньги ПРООН никто не украл

0
817

После опубликования материала об исчезновении 140 тыс. грн. проекта ЕС, в редакцию по телефону неожиданно обратился одноклассник управдома, которая попала под подозрение.

Читайте по теме: Павлоград недосчитался 140 тыс. грн. проекта ЕС и одного домуправа

Мужчина рассказал, что никто никого в розыск не объявлял, что управдом сидит напротив него и готова поговорить с корреспондентом.

Женщина по телефону сообщила следующее.

Это какой-то бред, – сказала она. – Я ни в какие бега не ударялась. Какие документальные подтверждения есть тому, что деньги ПРООН якобы были украдены или использованы не по назначению? У меня уже завершены два проекта ПРООН на сегодня. И 25 и 28 марта я завершала по двум объектам проекты. За деньги ПРООН часть работ уже выполнена. Работы с использованием бюджетных средств были выполнены еще в декабре прошлого года. Какие могут быть хищения?

У нас суд — высшая инстанция. Если кого-то обвинять, то на это должно быть решение суда. До решения суда никто не имеет права обвинять кого бы то ни было, поскольку есть такое понятие презумпция невиновности. Фактов, что я в чем-то виновата и скрываюсь нет.

Пишите опровержение или я эту информацию использую против вас. Я как добропорядочный гражданин могу обратиться в суд.

Но вот что рассказала по телефону корреспонденту www.begemot.dp.ua глава Ресурсного Центра «ОСМД — будущее Павлограда» Оксана Горовая.

Об 141 тыс. грн бюджетных средств нам стало известно от самой управдома, – говорит Оксана Петровна. – Она сама рассказала об этом на Форуме 2 февраля 2016 г. Рассказала, что деньги ее дому уже были выделены 25 декабря прошлого года. У нас сразу возникли вопросы: деньги домом получены, но тут же на сессию Павлоградского горсовета снова готовится вопрос о выдаче 141 тыс. грн этому же дому на эти же цели. Куда смотрит коммунальный отдел?

Мы подняли этот вопрос 2 февраля. Но никто никак не отреагировал. Потом прошло совещание, на котором сообщили, что все в порядке, никаких проблем нет. Но нам было непонятно, почему 3 дома получили бюджетные деньги, а мы, 11 управдомов, продолжаем ждать грандовых договоров?

Группа управдомов сразу выехала на дом, которым руководит управдом, названная выше. Приехал первый заместитель городского головы Виталий Мовчан. Мы составили акты, поскольку жильцы домов рассказали, что никаких работ не велось. Мы побывали и на двух других домах, но нас в подвалы не пустили.

Однако было очевидно, что бюджетные деньги в сумме 141 тыс. грн были взяты 25 декабря, но работы по факту на февраль 2016 года не были произведены: швы на доме не были сделаны. А должны были сделать 650 метров швов. У нас имеются фото- и видео-доказательства. Значит, акты выполненных работ были липовыми.

Когда скандал набирал обороты, то вполне очевидно, что вопрос выделения 140 тыс. грн с сессии был снят.

Мы переживали, что ПРООН может снять деньги с города только по тому, что возник такой скандал. Но представитель ПРООН сказала, что это наоборот хороший показатель — значит, общественность контролирует расходование бюджетных средств. Наша открытость способствует дальнейшему сотрудничеству.

Другой вопрос: почему с указанным управдомом до сих пор не разобрались? С ней не единожды происходят скандалы. Она выставила счет дому по ул. Ленинградская,20 в сумме 56 тыс. грн. Счет арестован. Арестованы счета домов Ленинградской, 22. Там она заработала за 22 тыс. грн за 3 месяца работы.

Я так понимаю, что мы задели какую-то схему. Если бы мы не узнали о том, что эта сумма на дом уже выделялась, то получается, что на один и тот же объект можно выделять бюджетных денег и 150 раз?!

Кто это все проверяет? Кто за это отвечает?

Но все члены Форума не хотят, чтобы кто-то был на особом положении, у всех должны быть равные условия. Нами было написано коллективное заявление в Генеральную прокуратуру и копии отправлены в Днепропетровскую и городскую прокуратуры. На сегодня мы ждем ответа прокуратуры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ