Нефтеперерабатывающий завод, расположенный на территории ПХЗ, обвинили в производстве низкокачественной «ослиной мочи»

3
946

 

шиСкромный Василий Алибабаевич, из «Джентельменов удачи» мог бы позавидовать талантам павлоградских нефтепереработчиков: ослиная моча, при помощи которой он улучшал качество бензина, – это детский лепет, по сравнению с тем, как было налажено производство драгоценного топлива в Павлограде.

Роль уроженца Джамбула, теперь приписывают целому режимному предприятию: очередное обвинение по адресу ГП “Павлоградский химический завод” пришло из Октябрьского райсуда Днепра.

То, что на территории ГП “Павлоградский химический завод” работает какой-то нефтеперерабатывающий сарай, павлоградцы знали давно. Но мало ли к нас работает фирм «Рога и копыта»?

10 июня суд принял постановление, свидетельствующее о том, что в 2014-2015 годах должностные лица ГП “Павлоградский химический завод” совместно с директором ООО “Павлоградский нефтеперерабатывающий завод”, и лицами, которые стоят за этой фирмой, организовали на территории госпредприятия деятельность цеха по переработке нефти в низкокачественное топливо. Об этом пишут “Наши деньги”.

То, что на территории ГП “Павлоградский химический завод” работает какой-то нефтеперерабатывающий сарай, павлоградцы знали давно. Но мало ли к нас работает фирм «Рога и копыта»?

Только контора действительно производила топливо.

В дальнейшем это топливо купили, в частности, ООО “Альянс Синтез”, ООО “Нафтохимтрейд”, ООО “Трейд Комодити”, ООО “Восточная нефтегазовая компания”, которые реализовали его в том числе и государственным учреждениям Днепропетровской области.

ООО “Восточная нефтегазовая компания” , под видом импортируемой продукции, реализовала изготовленное на Павлоградском химзаводе некачественное топливо бюджетным учреждениям области – КП ДОР “Спецавтобаза”, КП ДГС “Горзеленстрой”, КЗ “Днепропетровская областная клиническая больница им. Мечникова”, Государственная организация “Комбинат Салют”. В течение 2014-2016 гг фирма выиграла тендеры в целом на сумму 13880000 грн.

ООО “Павлоградский нефтеперерабатывающий завод” официально арендует на госпредприятии помещения площадью 19 кв м. Однако, как установило следствие, фирма, по договоренности с руководством завода, самом деле использует гораздо больше мощности для изготовления смеси, которая по своему качеству не предназначена для использования по назначению в качестве горючего.

Некачественные горюче-смазочные материалы реализовали через ООО “Джалон”. Но по месту регистрации следственные фирму не нашли. Транспортировкой нефти на завод и смесей с данного предприятия проводило ООО “Плаза Транс”.

Учредителями ООО “Павлоградский нефтеперерабатывающий завод” является ООО “ЭСК” (85%) и ООО “Днепр-Контракт” (15%). Основателем “эску” является Станислав Смирнов, а “Днепр-Контракта” – Мирослав Залунин. Руководителем ООО “ПНС” с 2013 года является Андрей Устяк. ООО “ЭСК” в 2003 году основали Станислав Смирнов и Евгения Шиман, дочь директора госзавода.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. “Бедному” Шиману денег всё мало. На какие интриги не пойдёт ради денег. И при этом всё ревёт,что его обижают. Уже давно пора разогнать его шабашкину кантору, то есть руководство ПХЗ, а его отдать под суд. Пускай со своими “гениальными” идеями улучшает жизнь украинских зэков. А то в наши тюрьмы ни один европеец не хочет садиться.

  2. Вахх, последнее отбирают. Это все происки врагов, которые не хотят процветания Украины за счет ПХЗ.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ