Нечистоплотная борьба за кресло начальника Павлоградской полиции заставила патриотов вспомнить о народном контроле

26
1126

 

Жизнь меняется на глазах, хотя эти перемены в глаза не бросаются. Активисты смело стучатся в двери чиновников, при горсоветах работают громадские рады. Дошло до того, что по рекомендации активистов увольняют офицеров полиции. Но этого мало.

О создании еще одной Громадской рады, только теперь уже при Павлоградской полиции на пресс-конференции 22 августа заявили представители патриотических сил Павлограда. Рада должна контролировать работу полиции и, по возможности, помогать ей в работе. Инициаторами выступили голова «Павлоградской самообороны» Сергей Тищенко, глава «Штабу Національного захисту» Максим Лавренко и руководитель организации «Національний рух ДІЯ» Юрий Малимонов.

– По нашим сведениям, сегодня за кресло начальника Павлоградской полиции ведется жаркая и не совсем чистоплотная борьба, – заявил Максим Лавренко. – Но мы зависим от того, какой будет кандидатура начальника полиции. Поэтому мы решили создать при отделе полиции Громадську раду, что разрешено законом. Задача состоит в том, чтобы направить все силы на изменение системы. Общественность не должна пасти задних в этом вопросе.

Выяснилось, что сами патриотические силы свою кандидатуру на должность начальника полиции не выдвигают.

– Горький случай гибели 8-месячной девочки, который недавно произошел на ПХЗ, говорит о том, что профилактическая работа в полиции ведется ненадлежащим образом, – заявил Сергей Тищенко. – Были жалобы женщины на то, что ее преследуют, это как-то и кем-то фиксировалось, но меры по предотвращению преступления не предпринимались. Виной этому – заскорузлость системы: действуют тогда, когда преступление уже произошло, а не на его предупреждение.

Громадская рада будет реагировать на подобные вызовы. Органы полиции должны по-максимуму работать для людей. Мы бы хотели прозрачности и открытости со стороны полиции. Но те, кто сегодня претендуют на кресло начальника полиции, они не имеют права его занимать, поскольку их репутация запятнана.

Ненормально и то, что полиция вынуждена просить для своих автомобилей бензин, новую резину на шины автомобилей патрульной полиции и т. д.

По информации www.begemot.dp.ua, начальник Павлоградского отдела полиции Олег Малынога, поддержал такую инициативу общественности, хотя официального заявления не было.

Письмо к главе областного управления полиции, с просьбой создать горомадскую раду при отделе полиции, уже подготовлено. Если областное руководство одобрит инициативу общественности,, то будет создана инициативная группа.

Кто конкретно войдет в нее, – еще неизвестно, но это будут представители правозащитников, общественных формирований и т. п.

Как работники такой закрытой структуры, как полиция, воспримут эту идею , – никто не знает. Возможно, патриотам предложат, вместо контроля, поступить в полицию и уже изнутри попытаться изменить ситуацию. Возможно, скажут , что, без соответствующих должностей, без присяги и без юридических знаний, к закрытой информации о жизни граждан, никого не допустят. Даже наблюдать за оперативной работой или же принимать участие в следственных действиях гражданские лица, в общем-то, не имеют права. Другое дело, когда патриоты наденут погоны.

26 КОММЕНТАРИИ

  1. Тищенко, Тищенко.. Везде Тищенко, во всех фактически новостях, на фото …. Уже поднадоел, если честно. Мне все равно, я лицо не заинтересованное, но я против пиара на смерти ребенка, не начальников надо менять, дураку понятно – надо менять криминальный кодекс, но об этом патриоты,так сказать, упорно умалчивают, на этом же пиар не получится!

    • Кассандра, как Вы правы! Откуда они все повылазили, ведь до Майдана были никем и ничем))

        • Ошибочка мадамс. После 91-го, кто был ничем, то стал никем, т.к. быдло в расчет не берут.

      • Интересно что в реестре Министерста юстиции таких организаций как «Штаб Національного захисту» Максим Лавренко , «Національний рух ДІЯ” Юрий Малимонов нет ВООБЩЕ. Эти ребята кем то прикидываются, может для начала хотябы свои организации научились регистрировать а потом милицию контролировать. А во Павлоградскоя самооборона зарегистрирована ее полное название ГРОМАДСЬКЕ ФОРМУВАННЯ З ОХОРОНИ ГРОМАДСЬКОГО ПОРЯДКУ І ДЕРЖАВНОГО КОРДОНУ “ПАВЛОГРАДСЬКА САМООБОРОНА”
        (ГФ ОГПДК “ПАВЛОГРАДСЬКА САМООБОРОНА”) может бы заняли заявленной деятельностью.

    • Мне интерестно а где работает тищенко. Сколько получает зарплаты. Сколько удержают.

    • Мне интерестно а где работает тищенко. Сколько получает зарплаты. Сколько удержают. Согласен на все 100 процентов

  2. Почему то все хотят контролировать и критиковать, при этом ни кто не хочет принимать активные действия по участию. Почему активисты «Павлоградской самообороны», «Штабу Національного захисту», «Національний рух ДІЯ» на общественных началах не примут активные действия в патрулировании, контролю общественного порядка и т. д., нет нам необходимы “глобальные” вопросы – контроль полиции.
    Давайте вспомним что раньше были отряды ДНД.
    Черновая рутинная работа, и как правило весь негатив – для полиции, а пиар, критика для Всех кто хочет о себе заявить.
    Вместо громких заявлений “общественников”, “активистов” пора перейти к реальным жизненным простым действиям по помощи в наведении порядка.

    • Они существуют на гранты, им надо фейс на фото светить, чтобы по команде сверху тянуть к горисполкому шины и стучать по бочкам, воинственно, запугивая народ очередными провокациями, зрадами, криком на всю Украину – А в Павлограде фальсификация, и посмотрите, на следующих выборах именно их лица, так заботливо каждый день раскрученные на страницах газет, вы увидете в бюллетнях, при этом они, кроме “создания каких-там организаций” нихрена для города не сделали.

    • Опоздал убогий советы давать. Тот же Тищенко с братами закрыл в нашем районе 2 наркопритона до которых у полицаев руки не доходили, т.к. по Закону это сделать было невозможно.

      • Водий, Тищенко в братами не могли закрыть 2 наркопритона, так как у них нет допуска к ведению следственных дел, в том числе и к составлению протокола и оформления дела на суд. Безработные, разного рода общевики, это не работники МВД Украины. Они могут только способствовать этому, помогать работникам полиции. То есть быть у них шестёрками.
        Народный контроль это хорошо. Но им ни кто не даст возможность повлиять на ход следственных дел. Им ни кто не предоставит протокол дознания, заявление заявителя, … Всё это считается секретной документацией и охраняется положениями. На допросы их не кто не позовёт. Для этого надо иметь титул, образование и согласие сторон. Их будут держать возле МВД как лохов, как лошар. Возможно за это они будут получать какую то копеечку. Они могут выступать только как лишние базарные СМИ.

  3. Лучше бы общественники занимались реальными делами по снижению криминальной обстановки в городе и в регионе. Учитесь.
    На Днепропетровщине Служба безопасности Украины совместно с полицией не допустила несанкционированную перевозку средств поражения и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции.
    На блокпосту возле села Андроновка Днепропетровской области правоохранители остановили для проверки внедорожник, двигавшийся из Зайцевого Донецкой области в Ивано-Франковскую область.
    Лица, которые находились в салоне, вели себя вызывающе, заявляя, что якобы они являются представителями одного из добровольческих подразделений и “не подлежат осмотру”. Однако, после проверки лиц было установлено, что к ни к одному из добровольческих движений они отношения не имеют.
    При осмотре авто оперативники СБ Украины изъяли гранатомет РПГ-22, пороховой заряд к гранатомету РПГ-7, 22 выстрела ВОГ-17 для автоматического гранатомета, противопехотная мина, около трех тысяч патронов различного калибра, четыре сигнальные ракеты и тому подобное. Соответствующие документы на автомобиль и средства поражения отсутствовали. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.
    Меньше слов, больше дела. Тогда и жители города, возможно, их стали уважать.

  4. Умные слова прозвучали на Украине. И не говорите, что это сепаратизм.
    Посол Евросоюза Ян Томбинский, который завершает свою миссию в Украине, выделил приоритетные направления, в которых, по его мнению, должны происходить изменения в государстве.
    Об этом он сказал на встрече с журналистами, отвечая на вопрос “Европейской правды”.
    “Ключевой вопрос, стоящий перед страной – децентрализация, федеролизация. Даже если отойти от конституционных изменений. Надо сделать, чтобы люди отошли от пагубной привычки к вертикали власти, когда все ждут указаний сверху. Люди должны брать на себя полномочия, должны быть проектно-ориентированными”.
    Второй задачей он назвал борьбу с коррупцией.
    “Вы должны относиться серьезно к вопросу борьбы с коррупцией. Коррупция – это не только вопрос вывода денег из государства, это что-то больше похожее на ментальную болезнь. Это проблема, которая начинается в голове, а не в кармане. Это, в конце концов, вопрос этики, отношения к тому, что вы являетесь гражданами”.
    На третьем месте посол назвал политическую реформу в Украине.
    “Должно произойти изменение избирательного кодекса и политической системы. Система должна быть изменена таким образом, чтобы сделать политиков подотчетными, чтобы что-то зависело от того, выполняют ли они свои обещания или нет.
    Из-за отсутствия такой системы выборы не приводят к изменениям к лучшему. И именно поэтому у вас нет настоящей партийной системы – есть группы людей, которые ориентируются на лидера”, – заявил Томбинский.
    “Четвертое – это активизация экономики, с увеличением веса малого и среднего бизнеса”, – заявил он. К этому приоритету посол, в частности, относит дерегуляцию, и борьба с монополиями, эффективное использование ЗСТ с ЕС.
    “И пятое – вы должны усилить внутриукраинский диалог. Должно быть примирение украинцев с украинцами. Стране крайне нужна внутренняя интеграция – и это то, что не достичь никакими законами.
    К сожалению, этому вопросу сейчас уделяется слишком мало внимания”, – считает Томбинский.
    “Лишь пять приоритетов, и на мой взгляд, этого достаточно”, – добавил он.

    • Слышишь, пришлепок рашистский! В УКРАИНЕ, а не так, как у тебя там в Раше 3,14здят! И ты еще будешь тут умничать? Вали к себе в Рашу!!!

  5. Для предупреждения преступности в Павлограде и регионе уже создано Бюро правовой помощи.
    Деятельность бюро правовой помощи направлена ​​на достижение нескольких целей:
    • повышение правовой грамотности жителей сельской местности и малых городов;
    • содействие досудебному урегулированию гражданских и административных споров и уменьшения нагрузки на судебную систему;
    • снижение риска ограничения доступа к праву и правосудию для наиболее социально уязвимых слоев общества в результате введения исключительного права адвокатов на представительство в суде и нехваткой адвокатов в сельской местности и малых городах;
    • уменьшение домашнего насилия, дискриминации и предупреждения преступности, прежде всего, среди несовершеннолетних;
    • усиление правовой способности и правовых возможностей территориальных общин;
    • содействие большей вовлеченности территориальных общин к работе сформированных ими органов местного самоуправления;
    • оперативная синхронная коммуникация содержания реформ, проводимых Правительством в сфере образования, здравоохранения, социальной и других сферах, на уровень территориальных общин;
    • предотвращение бытовой коррупции на базовом уровне.
    Бюро правовой помощи является сетью точек активного распространения правовой информации и доступа к правовых консультаций на уровне территориальных общин и социально уязвимых общественных групп.
    Директор Павлоградского местного центра является Косоног А.В.
    А чем хочет заниматься меченный? Один уже был меченный в истории нашего государства. Страну развалил. Этот хочет развалить город.

  6. Ты смотри как активисты Павлограда полюбили своего начальника полиции, забыли как обыска у них проводили и с игровыми автоматами уже все хорошо,создают в полиции свои организации(офисы) выводы делают кто с какой репутацией. Вы у Малимонова Юры спросите о полиции он ведь бывший опер уголовного розыска может пусть он подскажет как лучше раскрывать преступления и работать в системе МВД, а выводы делать кто достоин кресла не надо для это есть службы специально обученные и начальник управления. Вы “Самооборона” вот и охраняйте границы города от захватчиков.

  7. Так это теперь в каждом отделе полиции будут созданы кабинеты своих активистов?

    • Не только в полиции, а и в суде. Мои родственники живут напротив суда и видят там каждый день этих деятелей с флагами.

  8. Может стоит попробовать пожить с другим начальником полиции, просто такое впечатление что некоторые боятся что схемы поломаются и активисты тоже дрожат. Такой резонанс сделали.

  9. Я не пойму как они воюют с наркотиками если “культяпка” торгует наркотой или он тоже стал хорошим человеком или активистом “самообороны”. Почему его не взяли на интервью, он тоже в городе вес имеет и авторитет.

  10. Все эти активисты – обычные марионетки в руках опытных политических актеров. Смерть девочки дала отличный повод сунуть нос “общественника” в работу городской полиции. “По нашим сведениям за кресло начальника полиции…” откуда у безработных “общественников” такая информация? Еще недавно помнится полиция работала по Тищенко, где результат или уже все хорошо? Хотите добро стране сделать-идите работать, служить в туже полицию, таможню. В нашей истории, после развала СССР, уже был урок когда “общественные деятели” руководили страной, в результате нищета.

  11. Упаси вас Бог от попадания к “профессиональным” полицаям.
    Заявление о преступлении конечно же примут.
    Но в ЕДРДР не зарегистрируют.
    НО ни одна…, в смысле полицай, делать НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
    И какие гниды, под любым соусом будут морозиться, что это не заявление о преступлении, а обращение.

  12. “Лучше бы общественники занимались реальными делами по снижению криминальной обстановки в городе и в регионе”
    Вот только один вопрос – зачем тогда МВД с Нацполицией кормить из бюджета нашими кровными денюжками? Неужели для того, чтобы министр МВД себе очередной броневик приобрел для передвижения на работу, а полицаи получали повышенные зарплаты?
    А может пусть каждый занимается своим ремеслом – а мы не будем повторять ошибок “совка”?????

  13. Если давать оценку работы полиции, возьмите показатели их работы и умножите на три. затем поделите на их благосостояние и получите результат, он плачевный. У милиции нет бензина, как сказал мент мер, так вы пойдите к отделу и посмотрите на каких машинах ездят работники малыноги и вам все станет ясно. И бензин есть и зарплата. чтобы ездить на таких машинах. А что касается начальника милиции, то здесь вывод один, где, в каком доме он живет, на какой машине он ездит. Проблема не в том, кто руководит отделом, проблема в том, что они едят зря народные деньги и ничего не делают. Вы лучше спросите у заслуженного юриста мента Пономарчука, как сделать работу милиции эффективной. Надо начать строить дом, затем вместо дежурства отправить наряд кормить собачку на этот участок, крышевать базар и преступный мир, особенно ар и все. Простой замполит капитан Коля станет начальником милиции. таких как он надо в камеру сажать с северной стороны и жрать, извините за такое выражение, давать один раз в месяц. Пусть вспомнит начальника УВД генерала Смирнова. Год мента, Ничего не сделаешь. Если о нем рассказывать, так никакого комментария не хватит

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ