Нечистая сила обрушилась не только на военный городок Павлограда

3
168

 

Акция протеста против разрушеия в Павлограде старинных казарм, объявленная Громадской Радой, все-таки состоялась. Порядка 10 представителей Громадской рады собрались на территории военного городка, возведенного для понтонеров Керчь-Еникольского полка.

С первых минут пребывания на территории городка активисты выяснили, что одну из старинных казарм по адресу, ул Центральная, 1/61, наоборот восстанавливают, за средства церкви «Исход», которым это здание передано в собственность. А вот вторую казарму действительно разрушают. Только ни одного разрушителя застать на месте не удалось.Как подсказали активистам аборигены, рабочие заблаговременно покинули рабочие места, избегая скандала.

Коллекционные кирпичи валяются вокруг здания, словно мусор. Осколки истории никому не нужны. А задавать вопросы, в общем-то, некому. История гибели казарм — обычное разбазаривание наследства. Нечистая сила обрушилась не только на казарму. По воле городских депутатов, которые, в свое время, не знали как сохранить городское наследство. Ни средств, ни желания охранять старинные казармы у депутатов не было. Наши казармы разрушаются, но виновных нет.

Бывший городской голова Иван Метелица специально приехал на акцтию и объяснил активистам,что никто нигода, ему лично, не говорил о том, что есть возможность возвратить казармы в собственность города. Собственник планировал открыть на территории городка развлекательный цент, но ничего из этой затеи не вышло.

Выход из создавшейся ситуации есть, по словам Ивана Сергеевича, городской совет, если он действительно намеревается сохранить остатки старинной казармы, может договориться с собственником о возвращении здания в собственность города. Естественно, город должен будет выплатить собственнику компенсацию.

Другой вариант: закрыть глаза на разрушение одного их многих заброшенных объектов и сделать вид, что это естественный процесс: время сметает все, что этому времени не нужно. Время не может раздумывать о сохранении какой-то истории и о том, что общество без истории — просто пыль. Думать о будущем — задача граждан. Не потребителей и не тех, кто живет одним днем.

Члены Громадской Рады решили обратиться к собственнику с предложением прекратить разрушение здания, набрали кирпичей, клейменых в царские времена и разошлись по домам.Работы по разрушению здания пока продолжаются.

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Хватит колотить этот бред про “историческую наследственность”. Вы от нее уже отказались дважды-сначала в 91-м, потом в 2014-м. И зачем “громаде” куча мусора?

  2. Пора наш город вытаскивать из разрухи исторического наследия. Что бы новоиспечённые укропатриоты не бормотали, город должен знать свою историю. Поддерживая исторические памятники, павлоградцы украшают свой город. Кто не согласен, тот может возвращаться в свои карпатские схроны.

  3. Каким был военный городок во времена СССР – загляденье! Пришла независимость появилась разруха. Кстати тогда Метелица был у руля

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ