Небрежное махание руками павлоградских депутатов довело до греха

1
738

Голосование руками, – дело хорошее, но, как показала практика, достаточно ненадежное: стоит члену счетной комиссии, например, горсовета задуматься о чем-то своем, моргнуть или же заглядеться на симпатичную особу, – вся работа депутатского корпуса может пойти насмарку. А, если учесть, что все остальные депутаты тоже живые люди и тоже могут моргать, зевать и мысленно уноситься к морям, то вероятность ошибки при голосовании возрастает.

Отдавать полгектара за какие-то 120 тысяч, –  возмущенные депутаты посчитали кощунством.

4 апреля депутаты Павлоградского горсовета голосовали десятки раз, – смеялись, скандалили и снова голосовали. Вопрос о продаже полуразрушенного комплекса зданий между ул. Горького и ул. Шевченко вызвал у многих из них неприкрытое возмущение. Отдавать полгектара за какие-то 120 тысяч, –  возмущенные депутаты посчитали кощунством.

После долгих дебатов, вопрос был поставлен на голосование. Члены счетной комиссии два раза пересчитывали голоса. По результатам подсчета городской голова объявил, что решение не принято. За принятие решения, по заверению счетной комиссии, проголосовало лишь 15 депутатов из 31 присутствующих.

Казалось бы, причин для возмущения больше нет. Но после сессии выяснилось, что листы поименного голосования свидетельствуют об обратном: 22 депутата проголосовали «за», а это значит, что городской голова по закону обязан подписать решение горсовета. Формально у городского головы есть все основания, подписать решение и забыть о нем на веки веков. Но депутаты слышали и видеозаписью подтверждается, что городской голова объявил о снятии вопроса с обсуждения.

Городского голову ввели в заблуждение – это, во-первых, а, во-вторых, совершенно не ясно, что нужно брать за основу при подсчете депутатских голосов: видеозапись, свидетельства счетной комиссии или же бланки поименного голосования?

Небрежное голосование при помощи рук и небрежный подсчет голосов довели депутатов до греха. Городского голову ввели в заблуждение – это, во-первых, а, во-вторых, совершенно не ясно, что нужно брать за основу, при подсчете депутатских голосов: видеозапись, свидетельства счетной комиссии или же бланки поименного голосования?
– Это какой-то позор, – сказал бы Швондер.

Недоразумение нужно устранить и сегодня,10 апреля, после совещания с лидерами фракций Павлоградского городского совета, городской голова принял решение вернуться к рассмотрению злополучного вопроса на очередной сессии в мае. На майской сессии также будет поднят вопрос об усовершенствовании подсчета голосов городских депутатов.
Небрежному маханию руками в горсовете приходит конец.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Странное словосочетание “Городской голова” . Ни русский, ни украинский. Или “Міський голова” или “Городской председатель.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ