НЕ ЖДИТЕ, – БАРИН НЕ ПРИЕДЕТ!

1
381

Почему мы так плохо живем?- этот вопрос достаточно часто задается в последние годы. Кто-то во всем винит местных чиновников, кто-то видит врагов Украины в зале Верховной Рады, а для кого-то всему виной безымянная коррупция, Депутат Павлоградского городского совета Сергей Стравоедов считает, что все дело в украинском менталитете.
-Самый большой наш вопрос в том, что люди устранились от принятия судьбоносных решений, – рассказал в беседе корреспонденту www.begemot.dp.ua Сергей Иванович. – Я в этом вижу наследие царского имперского строя, отголоски крепостного права, когда народ ждал барина для решения своих проблем. Менталитет наших людей таков: кто-то нам должен сделать. Я встречаюсь с людьми, и они меня обвиняют в том, что депутаты ничего не делают. Но ведь зачастую люди к нам и не обращаются, и мы не знаем, о их проблемах.
Первый год моего депутатства меня закрепили за Сосновкой. Я ежемесячно встречался с людьми и говорил им о том, что никто им ничего не сделает. Вы все должны делать сами. Я предлагал создать кооператив или общество, защитить устав и с каждого жителя, прописанного на Сосновке, собирать по 50 коп. на содержание поселка, чтобы за собранные деньги, по решению собрания, производить по улице ремонт. Тогда можно было бы с собранными деньгами прийти в мэрию и попросить добавить недостающую сумму на ремонт. Но люди не согласились. Один товарищ мне заявил: “Вот это я буду сдавать пять гривен на дорогу, чтобы по ней весь город ездил?”
Это у нас ещё с царя-батюшки, а коммунистическая партия его заменила.
Как мы раньше жили? Если что-то не так, мы шли в горком партии. Семьи коммунистов не разрешалось разрушать без партийного согласия. Горком партии – это был действенный механизм, потому что любой боялся потерять партийный билет.
Люди привыкли к тому, что кто-то сделает. Тот, кто наделен властью. И с тех пор мы так живем. Мы не хотим брать на себя ответственность за собственную судьбу. А ответственность брать нужно.
На сегодняшний день волонтеры – это единственные люди, которые поняли, что если не они, то никто. И когда мы все станем волонтерами, тогда мы что-то для своего города сделаем.
Катерина Солнцева

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. “Семьи коммунистов не разрешалось разрушать без партийного согласия”-и что в этом было плохого? Сейчас же согласно Законодательства-их и создавать не надо. Сожительствуй в грехе хоть всю жизнь. Ау, хохломасса! Вы же друг перед дружкой кичитесь что все офигенно верующие. Что-то здесь больше грехопадение напоминает, а не веру
    А относительно того, что денег жители не дали, так правильно и сделали-потому, что кто дает деньги, тот и музыку заказывает. А я что-то не слышал, чтобы власть призналась в том, что доруководилась до ручки. Значит все в порядке и помощь нищего народа не требуется..

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ