Павлоградский взрыватель до конца своих дней не увидит свободы

2
1113

Александру Коломойцу, который зарезал жену и устроил взрыв в многоэтажке в Павлограде в сентябре 2016 г., ужесточили наказание.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днрепропетровской области.

На суде осужденный обещал выйти и повторить свое преступление.

Днепровский апелляционный суд принял решение ужесточить наказание для жителя Павлограда, который три года назад убил жену и устроил взрыв в многоэтажке.

Как сообщает прокуратура Днепропетровской области, именно прокуроры настояли на ужесточении наказания и добились этого через кассацию после того, как апелляционный суд поддержал решение павлоградского суда. Теперь вместо 15 лет 62-летний осужденный будет отбывать пожизненное наказание.

“Несмотря на наличие неопровержимых доказательств его вины, подсудимый не только не раскаялся в содеянном, но и высказывал намерения совершить еще одно убийство после освобождения”, – говорится в сообщении прокуратуры.

Как известно, в сентябре 2016 года на Павлограде супруги поссорились на лестничных площадке пятиэтажки. Мужчина нанес жене 128 ударов заранее заготовленным кухонным ножом. После этого достал из ее сумочки почти 40 000 гривен и ключи от квартиры.

Затем злоумышленник зашел в помещение, включил подачу газа на плите и скрылся, спровоцировав взрыв и пожар, в результате чего жители остались без жилья и средств к существованию.

Осужденный Александр Коломоец, бывший депутат Павлоградского городского совета, жил в этом доме десятилетиями вместе с женой. За неделю до трагедии женщина от него ушла. В конце концов муж ее убил. Квартиру взорвал, чтобы она не досталась ее сыну.

Читайте по теме: До своего освобождения, в 2032 году, Александр Коломоец может и не дожить

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Каждому свое-как было написано на вратах одного заведения. Кому 128 ударов, кому ПЖ.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ