Не стало сатирика, который учил нас быть дерзкими

8
414

Советский юмор уходит, вместе с сатириками, которые его создавали. Михаил Жванецкий, который многие годы учил нас смелости, учил, как можно смеяться над нашим бытом,   традициями и вождями, сегодня ушел из жизни, в возрасте 86 лет.

Не стало сатирика, который учил нас быть дерзкими. Светлая память учителю.

“Мы живем в такое время, когда часы не для времени, а грудь не для младенца” – шутил он. И мы понимали, что это уже не шутка. Это наша реальность, которая нуждается в шутке. Нужно уметь высмеивать и не боятся этого делать.
Жванецкий умел.

Сегодня мы можем сказать, что время его безвозвратно ушло, а глупость, над которой он смеялся – она осталась. Наверное, для того, чтобы мы окончательно не превратились в болванов, не способных мыслить и не способных высмеять дураков.

У нас еще много работы, с учетом того, что смех над всеобщей глупостью – это тоже работа.
Жванецкий выполнил свою работу на отлично. Спасибо ему.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Ушел Величина. Шутил интеллигентно. Сейчас так не шутят. Сегодня в цене примитивизм, пошлость, низкопробный юмор – дешевые заигрывания перед толпой((((. И пипл хавает!

  2. Да. Кроме как шутил, обещал и воровал больше ничего не делал. В этом был Величина. Начал с того, что сдал колесо обозрения в парке 1-го Мая в металлолом под прикрытием Пономарчука и понеслась головокружительная карьера, завершившаяся дамбой на Волчьей.

  3. Сурок перестань быть животным, возвращайся в люди. Метелица уже на суде Божьем, зачем его грехи теперь нам людям мусолить, смысл? Здесь вспоминают Жванецкого, талантливый был человек.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ