Владельцы квартир, в Павлограде, не платившие ООО «ТБЦ Оптимус», не считаются должниками

18
3975

Честное имя ООО «ТБЦ Оптимус», которые уже не обслуживает многоквартирные дома в Павлограде, еще долго будет терзать сознание горожан. Умудрится на протяжении двух лет, без заключения договоров, собирать с жильцов деньги за оказание неустановленных услуг, – может не каждый.

« Как это может быть, что предприятие , без определенных обязательств перед жильцами, только кое-как прибирая придомовые территории, могло получать миллионы гривен и никакой ответственности за эту аферу не понесло? – этот вопрос не дает покоя пострадавшим жителям города, которые хотели бы знать, что делать дальше законопослушному гражданину. Платить или не платит?
Публикуем одно из писем, которые поступают в адрес Бегемота с претензиями, как к сложившему полномочия ООО «ТБЦ Оптимус», так и местной власти, которая согkасно закону, не должна назначать управителя многоквартирным домам.

« В 2019 году павлоградцев осчастливило ТОВ “ТБЦ Оптимус”, которому удалось подписать договор с городским головой о том, что Оптимус заключит договор с совладельцами квартир каждого многоквартирного дома о предоставлении услуги по управлению многоквартирными домами, – так написано в договоре.

Никаких договоров с совладельцами Оптимус не собирался подписывать, посчитав первый платеж за услугу от любого совладельца его согласием платить деньги. Есть договор с мэром, но нет договоров с совладельцами. Тем не менее жители города, всегда платившие ЖКХ, не желая иметь задолженностей стали платить деньги Оптимусу.

Два года ни у кого не возникало никаких сомнений о том, что Оптимус получает деньги не имея конкретных договоров с плательщиками, – ни у жителей, ни у мэра, ни у тех, кто должен вести контроль.

Оказалось , что сегодня можно собирать деньги с людей, как без договоров, так и без выполнения работ, не говоря уже о предоставлении каких-либо отчетов самим потребителям.

В 2021 году Оптимус меняет профиль и завершает сбор платежей. Текущие платежи Оптимусу за июль еще предстоит оплатить павлоградцам в августе, а подъездное освещение в домах уже отключено до окончания июля за неуплату и заранее остановлена уборка прилегающих территорий.
Не оплатить июль ЖКХ, – значит попасть в разряд должников со всеми вытекающими последствиями. Платить или не платит?

Каким бы парадоксальным это ни показалось, но владельцы квартир, не заплатившие Оптимусу ни копейки за два года, не считаются должниками, потому что с их стороны не было подтверждения договора.

Подтверждение этому – полное отсутствие в СМИ каких-либо сообщений о том, что Оптимус обращался в суд для взыскания задолженности с неплательщиков.
В августе в соответствии с решением депутатов Павлоградского городского совета будет определен новый Управитель.

Оптимус обслуживал 204 дома – это 9235 квартир с ежемесячным перечислением ему платежей в размере от 200 до 300 грн. «млн. грн, из этих денег, пошли на персональное вознаграждение Управителю. Куда и как расходовались остальные деньги, никто не знает. Это коммерческая тайна.

Не исключено, что новая управляющая компания будет действовать точно также».

18 КОММЕНТАРИИ

  1. Только Бегемот оказался на высоте в данной ситуации,
    может только после него на безответственность и безнаказанность Оптимуса,
    хоть кто-то обратит внимание, может даже депутаты.

    • Особо наивному пэрэсичному- ну обратят внимание дЫпутаты и чьто? С позиции ЗАКОНА они ОПТИМУСУ_НИКТО.

      • Может быть они ОПТИМУСУ_НИКТО, а Оптимус сам по себе, типа не нуждается ни в заседаниях депутатов ни в их голосованиях.
        И сейчас депутаты как бы не при делах объявляя новый конкурс на управленца взамен оптимуса.
        Не могу знать может вы ближе к микрофону, чем Особо наивномый пэрэсичний, как судья прям говорите – с позиции ЗАКОНА.

        • Ну так Вы и подтвердили мои слова. А ЗАКОН знаю хорошо и чту его.

  2. Как говорил пан Шкиряк: “повоняют и забудут” – так оно и все в нэзалэжной.

    • Нет не так. Мы не дураки, просто нужно понимать где мы живём: в феодальном обществе ( а это даже не капитализм).

      • Мы сами себя загнали в статус крепостных. Принцип “моя хата с краю” за 30 лет равнодушия привела к власти маргиналов с низкой социальной ответственностью.
        Крайний пример, выборы мэра, явка избирателей составила 15%, сработал административный ресурс, согнали бюджетников (крепостных) и дтэковцев (тоже крепостных), а свободные, но равнодушные и тупые не пришли. Теперь вас всех и в хвост и в гриву, привыкайте к стойлу, это на долго,как минимум пока не поумнеете, а не поумнеете Вы никогда.

          • Здравствуйте, та я не против, НО есть три проблемы: 1) Где находиться изумрудный город? 2)Как найти волшебника Гудвина? 3)Как убедить людей сходить и попросить кое-что для себя лично?)

  3. Николаевич зачёт! Ваш Комментарий смачный, согласен что волшебник Гудвин живёт не в нашей сказке…

  4. “Лучший в Украине мэр” после второго своего избрания начал судить не “по-детски”. Два года Оптимус абсолютно бесконтрольно “отжимал” наши деньги при полном пофигизме со стороны мэра, его “умнейших” замов и консультантов! А теперь заходят новые аферисты “без роду-племени”, неизвестно откуда и при каких активах. Снова заключат договор с мэром? И не пытайтесь мне доказать, что все это бесплатно, “из любви к городу и людям”! А ещё по городу уже пополз слух, что эти три “искателя приключений и чужих, дармовых денег” – протекция сына мэра. И, скорее всего, не “просто так” а за солидные бабки! Первый же опыт с Оптимусом оказался удачным, почему его не повторить. Ой, что-то гадко на душе от таких дел,! Пора, наверное, и в прокуратуру, и в обновленную полицию обращаться! Просто надоело быть лохом, чтобы избранная нами власть нас же и “имела”. Зачем мне такая власть? Или кто-то не согласен?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ